...

Узбекистан будет производить прессы для хлопкоочистительной промышленности

Бизнес Материалы 19 июня 2015 10:13 (UTC +04:00)

ТАШКЕНТ /Trend/ - Узбекско-китайское совместное предприятие (СП) "Sinocot Tashkent Cotton Equipment" ввело в строй завод по производству оборудования для хлопкоочистительной промышленности. Об этом сообщили Trend в руководстве ассоциации "Узпахтасаноат" ("Узхлопкопром"), являющейся одним из соучредителей СП.

Завод построен на базе имущественного комплекса бывшего Ташкентского тракторного завода. Стоимость первого этапа проекта составляет 3,5 миллиона долларов.

В настоящее время на предприятии начато производство тяжелых гидравлических прессов для хлопкоочистительных заводов. Проектная мощность производства - 20 прессов в год, в том числе 10 - для упаковки хлопкового волокна, 10 - для упаковки линта. В будущем на заводе планируется наладить производство хлопкоочистительных машин.

По данным "Узхлопкопрома", в настоящее время на хлопкоперерабатывающих заводах Узбекистана работают 236 прессов производства украинского "Днепропресса", большинство из которых устарело.

Реализация проекта "Организация производства оборудования для хлопкоочистительной промышленности (гидравлический пресс) в городе Ташкенте" осуществляется в рамках постановления президента Узбекистана Ислама Каримова и распоряжения правительства республики.

Узбекистан занимает шестое место в мире по объемам производства хлопкового волокна и третье - по его экспорту. Ежегодно в стране производится около 3,5 миллиона тонн хлопка-сырца и около 1,2 миллиона тонн хлопка-волокна.

В 2014 году предприятиями ассоциации "Узпахтасаноат" было переработано 3,296 миллиона тонн хлопка-сырца, получено 1,095 миллиона тонн хлопкового волокна.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей