...

Американский страховщик продает свои активы в Азербайджане

Бизнес Материалы 23 июня 2015 13:28

БАКУ /Trend/ - Американская страховая компания Chartis (AIG Insurance) ведет переговоры с местными инвесторами о продаже дочерней компании в Азербайджане.

Об этом во вторник Trend сообщил источник на страховом рынке.

Источник отказался говорить о ходе переговорного процесса, отметив, однако, что продажа "дочки" местному инвестору состоится с большой вероятностью. При этом, как уточнил источник, речь идет о полной продаже дочерней компании.

По словам собеседника агентства, в случае провала переговоров AIG Insurance не планирует восстанавливать свою деятельность в Азербайджане.

В настоящее время компания не заключает новых контрактов, а действующие - переданы на обслуживание ряда страховых компаний в стране, которым AIG Insurance предоставляет услуги по перестрахованию.

"Дочка" AIG Insurance в Азербайджане всегда была очень прибыльной и в поддержке материнской компании не нуждалась. Причиной закрытия является то, что азербайджанский рынок очень маленький, и держать здесь дочернюю компанию американскому страховщику невыгодно. Наряду с этим, компания AIG намерена продолжить поддержку азербайджанского рынка через перестрахование.

По данным Госстрахнадзора Азербайджана, в январе-мае текущего года Chartis Azerbaijan осуществила выплаты на сумму 13,2 тысячи манатов. В связи с тем, что СК не заключает новых контрактов, страховых сборов за этот период у нее не было.

Chartis (AIG Insurance) - крупная международная организация в области имущественного и личного страхования (страхования иного, чем страхование жизни), обслуживающая свыше 40 миллионов клиентов в более чем 160 странах и юрисдикциях.

В Азербайджане действуют 26 страховых и одна перестраховочная компании.

Официальный курс на 23 июня составляет 1,0479 AZN/USD.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Твиттер: @AzadHasanli

Тэги:
Лента

Лента новостей