...

Азербайджан ожидает в 2016 году роста производства сельхозпродукции

Бизнес Материалы 19 мая 2016 14:46 (UTC +04:00)

БАКУ /Trend/ - Азербайджан в 2016 году увеличит производство зерна, сказал в четверг журналистам министр сельского хозяйства Гейдар Асадов.

В прошлом году в Азербайджане было произведено 2,9 миллиона тонн зерна, из которого 1,7 миллиона тонн - пшеница.

По его словам, текущий год чрезвычайно благоприятствует росту продуктивности сельскохозяйственных земель.

"Если в течение оставшегося до конца 2016 года периода времени не произойдёт никаких чрезвычайных ситуаций, то мы планируем получить на несколько процентов сельхозпродукции больше, чем в прошлом году", - сказал Асадов.

Кроме того, по словам министра, ведутся значительные работы по увеличению производства технических культур, что нашло свое отражение и в проходящей в Баку сельскохозяйственной выставке.

Сегодня в Баку начали работу XXII Азербайджанская международная выставка "Пищевая промышленность" и X юбилейная Азербайджанская международная выставка "Сельское хозяйство".

"Мы стараемся, чтобы проводимые нами выставки с каждым годом отличались друг от друга. Например, в 2016 году мы планируем реформировать и увеличить производство хлопка, табака и шелкопряда, поэтому на нынешней выставке представлено большое количество техники, связанной с их производством", - сказал Асадов.

Министр сообщил, что в настоящее время также ведутся работы по созданию системы "Электронное сельское хозяйство".

"Система будет состоять из семи модулей, в рамках работы над которыми уже достигнуты успехи по автоматизации операций по агролизингу. Кроме того, мы уже провели ряд рекламных мероприятий, среди которых можно выделить мероприятия по выращиванию хлопка и прививки против бруцеллеза в рамках совместной со Всемирным банком программы", - сказал Асадов.

Система электронного сельского хозяйства в Азербайджане будет создана в течение трех лет. Структура электронного сельского хозяйства будет включать подсистему идентификации земельных площадей, подсистему регистрации производителей сельхозпродукции (фермеров), подсистему субсидирования, подсистему управления заявлениями и подсистему анализа и учета, а также она будет интегрирована с системами регистрации и идентификации сельскохозяйственных животных, автоматизации лизинговых операций, регистрации сельхозтехники, информации и мониторинга субъектов сельского хозяйства и системами информации о рынке сельского хозяйства.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей