Банк Rietumu поддерживает азербайджанский бизнес в Европе

Банк Rietumu поддерживает азербайджанский бизнес в Европе

Ведущий частный банк Латвии Rietumu сообщил о намерении и в будущем способствовать развитию сотрудничества с предпринимателями Азербайджана.

Как говорится в сообщении банка, распространенном в среду, в частности, банк готов поддерживать проекты развития бизнеса в Латвии, предоставлять финансирование для торговых сделок, а также кредитовать приобретение недвижимости и других люксовых активов в Европе.

Несмотря на то, что Латвия и Азербайджан находятся за несколько тысяч километров друг от друга, между нашими странами поддерживаются регулярные межгосударственные контакты, а также тесные человеческие и деловые связи.

В Латвии проживает достаточно заметная азербайджанская диаспора, с 2005 года в Риге работает посольство Азербайджана. Ежегодно происходят встречи на уровне министров, а в 2013 году Баку посетил президент Латвии Андрис Берзиньш в сопровождении большой делегации латвийских предпринимателей.

Страны традиционно сотрудничают в сфере транспорта и транзита, экспорта-импорта продуктов питания и других товаров, причем товарооборот имеет выраженную тенденцию к росту (+8,8 процента по итогам 2014 года). Тот факт, что Латвия является финансовым центром Балтии и банки этой страны имеют большой опыт работы с международными клиентами, способствует развитию взаимодействия и в этой сфере.

Так, банк Rietumu уже почти четверть века специализируется на обслуживании корпоративных клиентов, имеющих международные бизнес-интересы, и состоятельных частных лиц. Rietumu оказывает весь спектр финансовых услуг на европейском уровне, а современные системы онлайн-банкинга стирают границы, позволяя клиентам пользоваться этим сервисом одинаково комфортно независимо от того, в какой точке мира они находятся.

В частности, банк кредитует международные проекты своих клиентов, включая как торговое финансирование, так и долгосрочные кредиты, в том числе для развития бизнеса в Латвии.

«Мы с удовольствием рассматриваем такие проекты и оказываем поддержку предпринимателям, заинтересованным в развитии деятельности в нашем регионе. Латвия – очень удобная во всех отношениях площадка для выхода на перспективные рынки ЕС. Здесь действует четкое европейское законодательство и налоговая система, отлично развита транспортная и транзитная инфраструктура, сфера услуг. Большой потенциал у высоких технологий, сферы «финтех», онлайн-бизнеса – Латвия уже сегодня занимает шестое место по скорости интернета в мире. И плюс ко всему этому – квалифицированная рабочая сила и знание языков, в том числе русского. Многие наши международные клиенты уже оценили и используют эти преимущества», – рассказывает член правления Rietumu Ренат Локомет.

Во многих случаях клиенты Rietumu посредством банковского финансирования приобретают в Латвии и других странах Европы недвижимость. В Латвии это, как правило, престижные апартаменты в историческом центре Риги, а также на морском курорте – в Юрмале. Подразделение банка в сфере недвижимости Apella сейчас предлагает здесь несколько интересных вариантов, в том числе апартаменты в новом элитном доме «Ё-mas House» в самом центре «юрмальского Бродвея» – улицы Йомас.

Немаловажно, что приобретение в Латвии недвижимости на сумму от 250 тысяч евро позволяет инвестору и его семье получить европейский вид на жительство. Такой статус дает возможность без виз перемещаться по всему Шенгену, а также, при желании, жить в Латвии. Rietumu имеет большой опыт работы в этой сфере и предоставляет как кредитные ресурсы для совершения сделки, так и оказывает полную поддержку в оформлении вида на жительство.

Что касается других европейских стран, то одним из наиболее востребованных регионов традиционно является Великобритания, поэтому около полугода назад Rietumu запустил специальную программу кредитования недвижимости в Лондоне и других крупных городах этой страны, которая сразу же вызвала большой интерес.

Не говоря уже о традиционном престиже, высокому спросу на британскую недвижимость способствуют такие факторы как стабильное законодательство, возможности получения лучшего в Европе образования на английском языке. И, конечно, рост цен, который, несмотря на естественные временные колебания, в долгосрочной перспективе остается неизменным. Как сообщила недавно со ссылкой на британское Бюро национальной статистики газета Manchester Evening News, за время жизни королевы Елизаветы II жилая недвижимость в Великобритании подорожала в 470 (!) раз.

При этом сделать покупку в кредит здесь не так просто – английские банки, известные своим консерватизмом, займы иностранцам вне зависимости от уровня их состоятельности практически не предоставляют. Поэтому Rietumu «адаптировал» эту услугу специально для нерезидентов Великобритании.

В то же время процедура оформления кредита стандартна и никаких дополнительных сложностей в связи с тем, что объект находится в Великобритании, а покупатель – в какой-либо другой стране, не возникает. В банке с каждым клиентом работают индивидуально, стремясь по максимуму учесть его интересы, предлагают конкурентоспособные условия.

Помимо собственного финансирования, Rietumu совместно со своими партнерами обеспечивает и весь спектр сопутствующего сервиса на русском языке – подбор подходящего объекта, оформление сделки, юридическую экспертизу, помощь по сдаче в аренду и т.д.

Как рассказывают в банке, часть покупателей приобретает недвижимость для себя или детей, которые обучаются в Англии, другие – с инвестиционной целью и для сдачи в аренду. И в первом, и во втором случае, как правило, речь идет о долгосрочных вложениях. Чаще всего британская недвижимость рассматривается как долгосрочное вложение, своего рода пенсионный фонд, которым можно воспользоваться лет через 10 или даже 20.

Отметим, что Rietumu финансирует как покупателей жилья, так и тех клиентов, которые уже владеют британской недвижимостью – они могут получить под нее кредит на другие цели, в том числе для развития своего бизнеса.

Состоятельные клиенты банка все чаще приобретают и транспортные средства – как для бизнеса, так и для личных нужд. Rietumu в последние годы достаточно активно финансирует сделки с водным транспортом, в том числе в регионе Каспийского и Черного морей – это как только коммерческие суда, так и частные моторные и парусные яхты класса «люкс».

Последний тренд в этой сфере – индивидуальный авиатранспорт. Недавно Rietumu завершил сделку по финансированию покупки нового бизнес-джета Gulfstream, соответствующего последним мировым стандартам. Как считают в банке, росту популярности частной авиации, помимо таких несомненных преимуществ как скорость и комфорт, способствует и развивающаяся инфраструктура по ее обслуживанию. Например, в Риге не так давно открылся крупнейший в Балтии специализированный терминал FBO RIGA. Так что Латвия становится все более значимым транспортным узлом, в том числе и для частной авиации, а также – и международным хабом по его финансированию.

Rietumu – ведущий частный банк Латвии. Специализируется на обслуживании корпоративных клиентов, имеющих международные бизнес-интересы, а также состоятельных частных лиц. Банк предлагает весь спектр финансовых услуг, включая финансирование торговых операций, кредитование бизнеса и частных сделок.

В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом
В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом
Иранские грузовики не перевозят грузы в Карабах – посольство Ирана
Иранские грузовики не перевозят грузы в Карабах – посольство Ирана
Увековечение фашистской идеологии армянами является катастрофой для всего мира – израильский эксперт
Увековечение фашистской идеологии армянами является катастрофой для всего мира – израильский эксперт
Loading Bars
Лента новостей
Лейбориста Садика Хана переизбрали мэром Лондона
В результате атаки талибов на юге Афганистана погибли семь полицейских
Макрон призвал США снять ограничения на экспорт вакцин от COVID-19
В Папуа - Новой Гвинее 15 человек погибли при сходе оползня
MasterCard расширяет в Азербайджане бесконтактные платежи
Азербайджан в I квартале увеличил импорт судов и плавучих конструкций почти в 25 раз
В Азербайджане зарегистрировано свыше 100 производителей и переработчиков рыбной продукции
Ступень китайской ракеты Long March-5B вошла в атмосферу Земли
2350 заболевших коронавирусом выявлено в Казахстане за сутки
ЕС запускает в Грузии проект сотрудничества для борьбы с наркотиками
Иран может расширить сотрудничество с инспекторами МАГАТЭ - Аракчи
Власти Малайзии запретят поездки по стране и большинство социальных мероприятий
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 4,69 млн человек
Полиция Нью-Йорка распространила видеозапись подозреваемого в стрельбе на Таймс-сквер (ВИДЕО)
Израильский беспилотник поразил военный пост ХАМАС в Газе в ответ на запуск ракеты
На Таймс-сквер в Нью-Йорке произошла стрельба
Почти 550 человек пропали без вести во время протестов в Колумбии
В Идлибе отразили атаку на позиции сирийских войск
Три человека погибли при стрельбе в Мэриленде
В Азербайджане подведены итоги международных акций, посвященных истории Великой Отечественной войны (ФОТО)
"Бавария" выиграла чемпионат Германии по футболу в девятый раз подряд
В Баку прошло награждение участников проекта "Вспомни Победу"
В мире за сутки выявили более 817 тыс. заразившихся коронавирусом
В Азербайджане отмечают День Победы над фашизмом
Общественный транспорт в Азербайджане не будет работать до 16 мая
В Азербайджане начались праздничные каникулы
Число погибших при взрывах у школы в Кабуле возросло до 55
«Красный Крест» передаст Грузии 100 000 доз вакцины Sinopharm
Семьи погибших при обрушении метромоста в Мехико получат по $32 тыс.
Иранские грузовики не перевозят грузы в Карабах – посольство Ирана
Узбекистан вводит ограничения на полеты в Индию и Турцию
В Баку для участников Кубка мира по художественной гимнастике созданы все условия – американская спортсменка
В Азербайджане в связи с праздником Рамазан досрочно завершилась выплата пенсий за май
Сегодня Шуша свободна и больше не расстанется с нами – житель Шуши
Как художник создает мир, оживающий в кинокадрах. "O olmasın, bu olsun", "Sehrli xalat", "Bəxtiyar"…(ФОТО)
Не менее 37 человек погибли при взрывах у школы в Кабуле
В Баку прошла церемония награждения победителей и призеров Кубка мира по художественной гимнастике (ФОТО)
Команда Азербайджана в групповых упражнениях прошла в финал Кубка мира в Баку в программе с тремя обручами и двумя парами булав (ФОТО)
Зал Национальной арены гимнастики в Баку потрясающе красивый – российская спортсменка Дарья Трубникова
«Туркменгаз» объявляет тендер на капитальный ремонт газотурбинных двигателей
ВБ планирует выдать кредит на финансирование очередного дорожного проекта в Азербайджане
Фонд возрождения Карабаха освобожден от НДС
Консорциум «Хазар» объявляет тендер на приобретение контроллера в Туркменистане
В первом квартале этого года турецкий порт Бандырма принял свыше 200 судов
В Национальной арене гимнастики в Баку проходят соревнования групповых команд в рамках Кубка мира (ФОТО)
Латвия раскрыла основные экономические показатели двустороннего сотрудничества с Грузией
АПБ Азербайджана обратилось в Государственный таможенный комитет в связи с птичьим гриппом
Объем перевалки грузов в турецком порту Алиага превысил 17 млн тонн
Турецкий порт Зонгулдак принял в I квартале около 200 судов
В Государственное морское агентство поступило предупреждение об ухудшении погоды
Крупный порт на юге Турции принял более 1 тыс. судов в I квартале
Вероятность снижения учетной ставки в Азербайджане кажется весьма низкой – Unicapital
Минэкономики Азербайджана подписало контракт на сумму свыше 140 тыс. манатов
Увековечение фашистской идеологии армянами является катастрофой для всего мира – израильский эксперт
На строительство, капитальный ремонт и восстановление учебных заведений в Баку выделено 20 млн. - Распоряжение
Любая попытка героизации фашизма вызывает отвращение – российский эксперт
Определились финалистки Кубка мира по художественной гимнастике в Баку в упражнении с булавами
Хлопкопрядильная фабрика Лебапского региона Туркменистана назвала производственные данные
Президент Ильхам Алиев выделил 3 млн манатов на строительство новой школы в Шуше
Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова вышла в финал Кубка мира в Баку в упражнении с лентой
На создание системы теплоснабжения в Шуше выделен 1 млн манатов - Распоряжение
Германия увеличила импорт стали из Турции более чем наполовину
В Азербайджане в последующие годы может снизиться число школьников
Семьям шехидов и инвалидам войны в Баку предоставлены еще 40 квартир (ФОТО)
В войсках Нахчыванского гарнизона проведена церемония принятия военной присяги (ФОТО/ВИДЕО)
Министр образования Азербайджана о сроках проведения сертификации учителей
Франция более чем на 20 процентов увеличила импорт стали из Турции
Минфин Азербайджана выставил на торги среднесрочные облигации на 10 млн манатов
В Азербайджане вакцинацию от коронавируса прошли более половины работников сферы образования
В этом году в конкурсе по приему на работу примет участие более 50 тыс. кандидатов – Эмин Амруллаев
Уроки в X–XI классах школ Азербайджана будут продолжаться дистанционно – министр
Премьер Швеции заявил, что в ЕС скептически относятся к идее отказа от патентов на вакцины
В медучреждениях Азербайджана начались проверки
BioNTech хочет предложить вакцину бедным странам по "не ориентированным на прибыль ценам"
В Университете ADA продемонстрирован фильм «Цель – Баку. Как Гитлер проиграл битву за нефть» (ФОТО)
Участникам Второй мировой войны в Азербайджане выплачена единовременная материальная помощь
Синоптики предупреждают о ветреной и дождливой погоде в Азербайджане
Минобороны подготовило видео о Шуше - культурной столице Азербайджана
Развитие хлопководческой отрасли в Туркменистане
Пляжи Израиля закрывают из-за наплыва отдыхающих
Министр образования Азербайджана прокомментировал решение о частичном возобновлении очных занятий в школах
BioNTech готова допустить нарушение патентных прав на вакцину до конца пандемии
Кубок мира в Баку стал для меня одним из любимых соревнований – азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова
Макрон выразил обеспокоенность в связи с ростом насилия во французском обществе
Министерство энергетики провело акцию по посадке деревьев по случаю 98-летия со дня рождения Общенационального лидера Гейдара Алиева (ФОТО)
Иран более чем наполовину увеличил импорт стали из Турции
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
Австрия увеличила импорт стали из Турции почти наполовину
В Азербайджане выявлено 649 новых случаев заражения COVID-19, выздоровели 1 720 человек
В Азербайджане за I квартал сократилась сумма операций по системе межбанковских национальных расчетов
Азербайджанские гимнастки очень сильные – спортсменка из Казахстана
На освобожденных землях Азербайджана за последние 2 месяца приступили к служебно-боевой деятельности 10 воинских частей (ФОТО)
Красота и грация - Лучшие моменты второго дня соревнований Кубка мира по художественной гимнастике в Баку (ФОТО)
Министерство обороны Азербайджана опубликовало обновленный список военнослужащих, ставших шехидами в Отечественной войне
Паромное судно "Азербайджан" зашло в казахстанский порт Курык (ФОТО)
Египет усилит контроль для прибывающих из стран, где обнаружены новые штаммы коронавируса
Грузия импортировала из Турции сталь на сумму свыше $35 млн
Представлены произведения граждан США "Шуша, ты свободна!" (ФОТО)
Безос снова продал акции Amazon - теперь на $2,4 миллиарда
В Азербайджане названы комментаторы "Евровидения 2021"
Все новости