...

Узбекский "Агробанк" подписал кредитное соглашение с Китайским банком развития

Финансы Материалы 16 января 2020 19:12
Узбекский "Агробанк" подписал кредитное соглашение с Китайским банком развития

БАКУ/Trend/ - АКБ «Агробанк» Узбекистана подписал заемное соглашение с Государственным банком развития Китая (ГБРК) на 40 миллионов долларов, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу "Агробанка".

Заемное соглашение предусматривает поддержку взаимоотношений между предпринимателями Узбекистана и Китая путем предоставления долгосрочных кредитов, обеспечивая расширение экономических и торговых отношений, а также инвестиционной деятельности двух стратегических стран-партнеров.

Соглашение касается предоставления кредитной линии для финансирования проектов с участием китайских поставщиков и подрядчиков. Целью данного соглашения является содействие развитию сотрудничества между узбекскими предпринимателями и производителями Китая посредством финансирования покупок высокотехнологичного оборудования, товаров и услуг из Китая.

Подписание соглашения по финансовому сотрудничеству придаст новый импульс двусторонним отношениям и развитию торгово-экономических связей между двумя странами в дальнейшем. Также соглашение предоставит возможность привлечь кредитные ресурсы на благоприятных условиях, что создаст новые крупные инвестиционные возможности на территории Узбекистана.

Государственный банк развития Китая был создан в марте 1994 года для обеспечения финансирования развития государственных проектов, ориентированных на модернизацию и развитие инфраструктуры, основных отраслей промышленности, в том числе энергетики и транспорт.

Главной задачей китайского финансового учреждения является регулирование макроэкономической политики центрального правительства, поддержание развития и стратегических структурных изменений в экономике. Основными направлениями деятельности ГБРК являются долгосрочное кредитование и выпуск облигаций.

(Автор: Фахри Вакилов. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей