...

"Маяк" Фариза Ахмедова покажут на VI Московском фестивале "Дебютное кино 2012"

Культура Материалы 27 ноября 2012 14:44 (UTC +04:00)
Фильм "Маяк" азербайджанского режиссера Фариза Ахмедова будет показан на VI Московском фестивале короткометражных фильмов "Дебютное кино 2012".
"Маяк" Фариза Ахмедова покажут на VI Московском фестивале "Дебютное кино 2012"

Азербайджан, Баку, 27 ноября /корр. Trend Life Д. Бабаева/

Фильм "Маяк" азербайджанского режиссера Фариза Ахмедова будет показан на VI Московском фестивале короткометражных фильмов "Дебютное кино 2012". Об этом Trend Life сообщил Фариз Ахмедов.

Кинофестиваль пройдет с 29 ноября по 4 декабря. Идея фестиваля - стать творческой площадкой для тех, кто не боится открывать новые горизонты кинематографа, и с помощью кино пытается говорить о сегодняшнем дне, используя яркие идеи и новаторские подходы.

Конкурсная программа ежегодно включает такие жанры, как игровое кино, документальное кино, анимационное кино и экспериментальное кино.

В рамках фестиваля вручаются официальные призы жюри (Гран-при, Лучший игровой, документальный, экспериментальный, анимационный фильмы), призы Гильдии киноведов и кинокритиков России, Приз зрительских симпатий.

Жюри состоит из ярких представителей различных областей современного искусства.

Напомним, что фильм "Маяк" представлял Азербайджан на международных кинофестивалях в России, Германии, Объединенных Арабских Эмиратах, Италии, Иране, Грузии, Сербии и других странах.

"Маяк" был снят по итогам конкурса "Бу мейдан, бу экран", проводимого министерством культуры и туризма Азербайджана.

Автор сценария картины - Эсмира Эйуб, режиссер-постановщик - Фариз Ахмедов, оператор - Низами Аббас, художник - Ибрагим Аминов, композитор - Рауф Алиев, монтажер - Ровшан Вагифоглу, звукорежиссер- Расим Мехтиев (Ramzes), художественный руководитель - Джамиль Гулиев, продюсеры - Рашад Гасымов и Расим Салманов. В фильме снимались Мамед Сяфа, Ар-Тогрул Кямалов, Гюльзар Гурбанова, Эльшан Рустамов и другие.

Сюжет картины построен на конфликте между военным и его сыном-наркоманом. На протяжении длительного времени Ансари служил на необитаемом острове. В силу своего сложного характера он расстался с семьей. Только упрямство и гордость мешают ему интересоваться судьбой не только бывшей жены Гюльзар, во второй раз создавшей семью, но и сына. Однажды она сообщает ему о наркозависимости сына Акифа, находящегося при смерти. Ансари силой привозит его к себе на остров и ставит перед собой цель - вылечить сына без помощи врачей, применяя только свои военные навыки. После этого все и начинается. Акиф доволен своей жизнью, он начинает строить планы...

Тэги:
Лента

Лента новостей