...

Я переживаю за население Ирака и Палестины - мега-стар тюркского мира Таркан Тавет оглу (фотосессия + видео)

Интересное Материалы 30 декабря 2008 04:57 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 30 декабря/ корр. Trend Life Шахин Джавадсой/

30 декабря в Баку, во Дворце имени Гейдара Алиева с сольной концертной программой выступит мега-стар тюркского мира Таркан Тавет оглу. Прилетевший вчера ночью певец, в Международном аэропорту имени Гейдара Алиева дал интервью Trend Life.

- Таркан бей, мы рады видеть вас в Азербайджане в преддверии Дня солидарности азербайджанцев мира и Нового года.

- Я тоже очень рад тому, что вновь прибыл в родной Азербайджан. Я знаю, что мои азербайджанские фанаты с нетерпением ждали моего приезда. Я приехал, мои дорогие.

- Кажется, вечерний перелет положительно отразился на вашем настроении?

- Еще как. Когда я получаю приглашение в Азербайджан, я не считаю, что отправляюсь за рубеж. Правда, каждый раз я прилетал в Баку на рассвете. И на этот раз захотел приехать под вечер. Вы тоже, я вижу, держитесь бодро. Каждый раз, когда я видел вас ночью, считал себя виновным, что вы не спите из-за меня.

- Таркан Тевет оглы вот уже годы считается мега-стар. Как вы достигли такой популярности, которая дает вам право судить о творчестве того или иного певца?

- Вопрос со смыслом и заставляет задуматься. Я никому и никогда не завидовал. Не только певцам из Турции, но и из других стран. Я их только приветствовал. Ведь Таркан является и зрителем. Однако судить я никого не берусь. Для меня на первом плане - это человечность и простота. И я сам себе нравлюсь из-за этих двух качеств.

- Говоря о человечности... Не так давно вас пытались втянуть в политику, однако это не удалось...

- Я знаю, к чему вы клоните. Я даже не знал, что мое имя фигурирует в кампании "Мы просим у армян прощения". Просто кто-то от моего имени подключился к ней. Я хочу высказать все, что накопилось у меня на сердце. Позор тем, кто собирался спекулировать на моем имени. Однако справедливость восторжествовала. Хочу сказать, что меня очень обрадовала весть о закрытии Интернет сайта при помощи, которого велась кампания "Мы просим прощения". Хорошо, что мои поклонники знают, кто я и как связан с Турцией.

- Расскажите о сюрпризах, которые ожидают зрителей во время концерта?

- Нет. Если я расскажу, то это уже будет не сюрприз (смеется). Скажу только, что на концерте исполню много новых песен. Как и всегда, будем танцевать вместе со зрителями. Обещаю, что публика в течение трех часов забудет о своих проблемах, будет только развлекаться.

- Что ожидает Таркан от 2009 года?

- Могу гарантировать, что новых любовных романов не будет. Вообще, многие слухи о моих романах не соответствуют действительности. В следующем году я буду работать над новым альбомом. По-вашему, этого мало? Желаю всем здоровья в Новом году. Без здоровья достичь чего-то в жизни невозможно. А мои желания безграничны. Я желаю, чтобы Новый год был удачным и для Азербайджана. Верю, что 2009-й принесет мир и согласие. Я переживаю за население Ирака и Палестины, где проходят военные действия. Это бесчеловечно... Как можно убивать детей?..

- Вы отметете Новый год вместе с нами в Баку?

- Я с удовольствием отвечал на ваши вопросы, поскольку они были интересными. Но на этот вопрос не могу ответить точно, потому что пока не решил, вернусь или нет после концерта в Стамбул. Вполне возможно, что встречу Новый год в Баку. Я очень люблю вас.

Корр.Trend Life вручил Таркану музыкальные альбомы популярных в Азербайджане исполнителей. Было видно, что он рад подарку.

Концерт организован "Sеs Organization".

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]