...

Денег много не бывает, или азербайджанские поклонники российского певца Сергея Лазарева (фотосессия)

Интервью Материалы 7 июня 2010 11:59 (UTC +04:00)
Интервью Trend Life с популярным российским певцом, актером дубляжа, бывшим солистом группы "SMASH" Сергеем Лазаревым в преддверии его первого концерта в Баку 26 июня.

Азербайджан, Баку, 7 июня /корр. Trend Life Айтамиз Мамедова/

- Сергей, в конце июня состоится ваш первый концерт в Баку. Что вы знаете об Азербайджане, нашей культуре?

- Я знаю, что у меня много поклонников в Азербайджане. И я с радостью познакомлюсь с ними поближе на концерте!

- Как правило, с годами в шоу-бизнесе приобретаешь не только профессионализм, но и цинизм. Согласны ли вы с этим мнением?

- Цинизм с возрастом приобретает любой человек, тут неважно, где он работает, в шоу-бизнесе или на заводе. Это издержки жизненного опыта: с возрастом вы спокойнее относитесь к чужим переживаниям, жизненным трудностям. Если такой цинизм не переходит грань, это вполне нормально, это естественный процесс. Главное, что у каждого человека существует определенный круг близких людей, с которыми он никогда не поступит цинично.

- Скажите, у вас был момент искушения славой?

- Наверное, был. В период первого успеха группы "SMASH". Но тогда было настолько много работы, что не было времени насладиться успехом и начать злоупотреблять им. В конечном счете, все искушения звездной болезни были вытеснены работой.

- Мешает ли вам ваша известность? Можете ли себе позволить пройтись по улице?

- Недавно, когда я ехал в автомобиле, то смотрел на людей, гуляющих по улицам. И даже немножко им позавидовал: я не могу так запросто пройтись по Москве. Меня узнают, просят дать автограф или сфотографироваться. Это абсолютно нормально, я спокойно к этому отношусь, но гулять по улицам все же предпочитаю за границей.

- Сегодня очень много талантливой молодежи, у которой есть способности, но нет возможностей реализовать их. Что, на ваш взгляд, нужно делать в такой ситуации?

- Пробовать, пробовать и еще раз пробовать, потому что талант в нашем мире - это только одна составляющая успеха. Вторая - оказаться в нужное время в нужном месте. И чем больше попыток вы делаете, тем больше у вас шанс, что ваш талант заметит заинтересованное лицо или публика.

- Существует такое мнение, что эстрада - это "террариум друзей"? Как вы думаете, у вас есть недоброжелатели в шоу-бизнесе?

- Невозможно нравиться всем, это так. Но, смотря, кого подразумевать под недоброжелателями: тех, которые не радуются моим успехам, таких полно, тех, которые хотели бы навредить, надеюсь, единицы. Это вообще самое сложное - радоваться успехам других, не все это умеют, хотя и такие люди в шоу- бизнесе все-таки есть.

- В современном мире очень большое значение имеют деньги. Молодые люди стремятся заработать. А как вы к этому относитесь? Хватает ли вам денег или хочется еще больше?

- Есть хорошая пословица: денег много не бывает. Тут важнее, для чего люди стремятся к деньгам? Деньги дают свободу: свободу перемещения, возможность заниматься любимым делом, творить, делать подарки дорогим тебе людям. Но если человеку нужны деньги исключительно для удовлетворения потребности в красивой жизни: на одежду, рестораны и прочие развлечения, это печально.

- Сергей, вы также являетесь актером театра. Могли бы вы покинуть музыкальную сцену в угоду театру?

- Мне очень нравится театр, я люблю играть на сцене. Но с самого начала я больше внимания уделял музыке, это мой осознанный выбор, и сам себя я воспринимаю, прежде всего, как певца. Я никогда не рассматривал возможность пожертвовать чем-то ради чего-то, тем более, эти две сферы мне интересны.

- Чего бы вы не хотели повторить в своей жизни?

- Вряд ли есть что-то такое, что я хотел бы в жизни изменить. Я вообще предпочитаю думать не о том, чего бы я не хотел повторить, а о том, что бы я хотел в будущем сделать. Любое происшествие в нашей жизни происходит не просто так, оно влечет за собой последующие перемены, прошлое, настоящее и будущее тесно взаимосвязаны. Я так устроен, что не привык жалеть ни о чем. Если так случилось, значит, случилось. Любая ситуация дает бесценный опыт, каким бы он ни был: положительным или отрицательным, он все равно пригодится в будущем.

- У вас есть жизненное правило, которого вы всегда придерживаетесь?

- Если за что-то берешься, нужно делать это по максимуму. Если не чувствуешь желания или достаточно сил, лучше не берись. По крайней мере, я следую такому принципу.