Танцевальный драйв-проект "Самоизоляция" объединил Россию и Азербайджан (ВИДЕО, ФОТО)

Танцевальный драйв-проект "Самоизоляция" объединил Россию и Азербайджан (ВИДЕО, ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Всемирная сеть тесно связывает людей Азербайджана и России. Один из бакинских героев Интернета, которого прозвали «луч света в нашем карантине», известный танцор и педагог Егор Анисимов, рассказал журналисту межпарламентской группы дружбы Россия-Азербайджан под руководством депутата Госдумы Дмитрия Савельева о танцевальном проекте «Самоизоляция» на песню российского музыканта, об опыте участия в отборе на шоу канала ТНТ и о популярности у гостей из России своего огненного шоу.

– Егор, вы уже давно профессионально занимаетесь танцами. Как по-вашему, эта форма искусства служит объединяющим фактором для людей в разных странах, например, в Азербайджане и России?

– Язык танца – это язык тела – он уникален и универсален, на нём может общаться любой человек, независимо от нации. Этот язык объединяет и людей России и Азербайджана, и всех танцоров всего мира. У самого же меня, помимо творческих контактов, есть в России и личные – там живут мои родственники, множество друзей и знакомых – я крепко связан с Россией.

– Вы прославились в соцсетях благодаря танцевальным клипам, снятым на улицах опустевшего Баку в период жесткого карантина в связи с пандемией коронавируса. В том числе вы создали и свою версию клипа на песню российского актера и ведущего Александра Гудкова "Самоизоляция". Как возникла идея этого проекта, как его приняли зрители?

– Идеи всех моих клипов приходят спонтанно. Я много общаюсь, мне присылают видео, и иногда это вызревает вот в такие проекты. И, конечно, песня Александра Гудкова очень зажигательная, под неё нельзя было не станцевать. На моё объявление о сборе материала для клипа откликнулось много людей, проявивших индивидуальность в каждом видео. Мне было очень приятно видеть такую отдачу. Клип получился яркий, динамичный, классный. Я и сам поучаствовал в нём – просто не мог обойти стороной такое чудо. Зрители приняли видео «на ура», было очень много положительных отзывов. Я хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в создании этого клипа, кто помогал мне тёплыми словами, комментариями, кто делился видео и просматривал его, писал мне в личку благодарности. Это огромная помощь, потому что именно это подтолкнуло меня продолжать моё дело.

– Ваши "карантинные образы" в клипах очень разные. Чем ещё планируете удивлять зрителей?

– Большинство этих костюмов: римский, египетский, азиатского воина – костюмы нашей команды Fire & Light show. А противогаз и защитный комбинезон – отдельная история, этот образ завоевал большую популярность, за него меня и прозвали «звездой карантина». Я всегда читаю комментарии, прислушиваюсь к советам и мнениям и, естественно, ещё буду радовать зрителей, у меня много тузов в рукаве. Планирую и дальше выпускать такие же интересные, яркие и безбашенные видео.

Хочу сказать огромное спасибо операторам, которые рядом со мной во всех проектах. Зачастую это мои друзья, которые помогают мне даже в столь сложное время. Если бы не они, этих видео бы не появилось.

– Вы известны под творческим псевдонимом Великий Егор. Откуда это пошло?

– Этому псевдониму больше десяти лет. Сначала это была прикольная шутка, а потом прозвище прижилось, и я стараюсь ему соответствовать. Я счастливый, независимый и свободный в творчестве человек: я делаю то, что хочу, я нашёл себя в жизни, и всё, о чём я мечтал в детстве – материализовалось. Именно таких людей я считаю великими, и поэтому я – Великий Егор. Я не принижаю этим других, ведь я думаю, что каждый должен верить в свои силы, не считать себя бездарностью, стремиться к лучшему. В любом из нас есть свой великий человек.

– Вы записываете ваши танцевальные клипы в разных местах Баку. Хорошо знаете родной город? Какие его красоты порекомендуете обязательно посетить гостям, в том числе из России, когда границы снова откроются?

– Город у нас очень красивый, одновременно исторический и современный. Гостям Баку, конечно же, нужно обязательно пройти пешком набережную, тем более что сейчас её площадь увеличилась, и можно гулять там часами. Обязательно нужно посмотреть Старый город, Девичью башню, пройтись по улочкам, где упал герой фильма «Бриллиантовая рука» с возгласом «Чёрт побери!» Хорошо пройтись по центральной торговой улице, где я часто снимаю видео. Если кто-то размышляет, ехать ли в Баку – пусть даже не раздумывает, ехать надо обязательно, я очень советую.

– Вам довелось поучаствовать в отборе на российский проект «Танцы на ТНТ». Порекомендуете ли этот опыт другим азербайджанским танцорам?

– Участие в отборочном туре шоу-проекта «Танцы на ТНТ» было огромным и очень интересным опытом. Отбор происходил в Самаре. В очереди я был под пятидесятым номером, и все волновались так, что девушка, которая должна была выступать сорок восьмой, просто собрала вещи и ушла. Многим из тех, кто выходил из зала, судьи говорили: «нет», «не убедил», «неясно», «нечётко». Я прекрасно оценивал свои силы и силы тех, кто тренировался рядом со мной – там были очень хорошие танцоры, но даже они «пролетали», не попадая в проект, так что я очень волновался. Но мне сказали, что я попал в «зону ожидания», откуда артистов добирали в шоу после окончания всех кастингов. Для меня это была огромная победа, многие танцоры похлопали меня по плечу, сказали: «Красава! Молодец!».

Всем азербайджанским танцорам я, конечно же, советую принимать участие в таких отборах на российские шоу. Как минимум морально я очень сильно вырос, потому что там была нереальнейшая атмосфера, я наблюдал, общался. Советую это пройти каждому – в процессе многое познается.

– Расскажите, пожалуйста, немного о вашей студии, об успехах учеников.

– Моя танцевальная студия The Legend празднует пятилетие, а раньше она называлась For you – я делал перерыв в преподавании в 2015 году, когда работал хореографом на Евроиграх. Сейчас в моей школе больше 30 детей. Мы участвуем в чемпионатах и кубках Азербайджана, пару раз выезжали в Грузию на Танцевальную Олимпиаду. Мы всегда рады такому сотрудничеству и, если улыбнётся удача, обязательно примем участие и в каком-нибудь российском фестивале танца.

– Какие танцы сейчас пользуются популярностью среди молодёжи?

– Преобладает k-pop, дети просто тащатся от этой музыки, и, чтобы быть на волне, мы тоже ставим танцы под корейскую поп-музыку. Скажу больше: в прошлом году мы участвовали в корейском поп-фестивале и выиграли второе место. Я уверен, что всё ещё впереди, мы обязательно снова будем участвовать и займём первое место – мы очень серьёзно настроены. Детишки у меня умнички: стабильно приходят на занятия, и полтора часа урока с ними пролетают моментально. Нам интересно друг с другом, в этом тандеме мы создаём новые классные и взрывные танцы.

– Вы также являетесь участником уникального для Страны огней Fire & Light show. Интересно ли вам было бы выступить с ним в России?

– Команда Fire & Light show – наша гордость, на данный момент это лучшее шоу в Азербайджане. Мы создали его вместе с Александром Барковым, также нам помогают его супруга и множество ребят, которых мы приглашаем на конкретные проекты. С нашим шоу мы два года подряд представляли Азербайджан на Олимпиаде в Грузии. Мы не стоим на месте – каждый год у нас новая тема, в этот раз – Египет. Всех секретов пока не раскрою, но мы создали для нового шоу три прекрасных костюма: сшили их здесь, в Азербайджане, а маски мы заказали из России.

Естественно, мы будем очень рады, если нас пригласят куда-то для выступления. Здесь, в Баку, мы выступали перед многими гостями из России, и после шоу они подходили к нам с восторженными отзывами. У нас много разных шоу: огненное, световое, пиксельное, лазерное. Как правило, у нас плотный график, но выступить в России, представляя Азербайджан, было бы круто, это отличная идея. Уверен, что наше шоу оценят по достоинству.

Консультант Всемирного банка по развитию туризма о перспективах туризма в Узбекистане
Консультант Всемирного банка по развитию туризма о перспективах туризма в Узбекистане
Саломе Зурабишвили обсудила с еврейской общиной вопросы туризма
Саломе Зурабишвили обсудила с еврейской общиной вопросы туризма
Доходы от туризма в Грузии сократятся на 80%
Доходы от туризма в Грузии сократятся на 80%
Loading Bars
Лента новостей
SOCAR и Equinor создают совместное предприятие
Компания BOS Shelf завершила строительство крупнейшей подводной установки для добычи нефти и газа на Каспии
Ущерб от взрыва в порту Бейрута предварительно оценивается в $3 млрд
Малайзия будет открывать границы для туристов по принципу отдельных направлений
В Азербайджане стартует проект ЦБА и МФК по развитию цифровых финуслуг
LafargeHolcim и IBM объединяют усилия для более эффективной разработки ORIS в области экологически безопасных технологий дорожного строительства
Проходит встреча между вице-премьером Сербии и азербайджанской делегацией (ФОТО)
В пригороде Парижа при пожаре в жилом доме погибли два человека
ООН направит в Ливан 50 тыс. тонн пшеничной муки для борьбы с дефицитом продовольствия
Цена на серебро в Азербайджане вплотную приблизилась к отметке в 50 манатов
Туркменистан и Катар намерены усилить сотрудничество в ряде секторов
Минобороны Азербайджана: Первый этап тактических учений продолжается с участием подразделений Сухопутных войск (ФОТО/ВИДЕО)
Алла Байрамова рассказала на международной конференции об азербайджанских музеях
BP имеет амбициозные долгосрочные планы в нефтегазовом секторе Азербайджана
Суд в Японии предписал выплатить $1,3 млн в виде компенсаций эвакуированным из Фукусимы
Санкции не оказали влияния на культурные программы Италии в Иране
Консорциум TAP опубликовал правила эксплуатации трубопровода
Нефть дорожает на ожиданиях по спросу и мерам поддержки экономики США
Цена на евро опустилась ниже отметки в 2 маната
В Азербайджане пройдет онлайн-чемпионат по популярным компьютерным играм
Ратифицировано соглашение о свободной торговле между Израилем и Колумбией
На Абшероне могут быть высажены экзотические растения из ботанических садов США и Португалии - исследование
Компенсации от государства получили более полумиллиона граждан Грузии
ВС Армении продолжают обстреливать азербайджанские позиции
Глава МИД Азербайджана отбыл с официальным визитом в Турцию
Переход к «зеленой экономике» напрямую влияет на потребление угля в Казахстане
Варис Йолчуев вошел в состав жюри Международного фестиваля "Российский берег"
Большая часть кредитного портфеля AzərTürkBank приходится на ипотечные кредиты
Добыча нефти в Казахстане в январе - июле снизилась на 1,4%
Госсекретарь: Румыния хочет возобновить переговоры с Азербайджаном для расширения сотрудничества в энергетической сфере
Лидер Южной Кореи призвал принять все меры для ликвидации ущерба от наводнений
"Лос-Анджелес Лейкерс" прервал трехматчевую серию поражений в НБА
Канада окажет помощь Ливану в общей сложности на $22,5 млн
Тайфун "Мекхала" ударил по провинции Фуцзянь в Китае
Количество зарегистрированных случаев коронавируса в Казахстане превысило 100 тысяч
Украина вернула Грузию в список «зеленой зоны»
В Венесуэле выявили рекордное число случаев заражения коронавирусом за сутки
Трамп считает, что первая фаза сделки США и Китая очень мало значит для импорта в целом
Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 20 млн
Секретная служба США сообщила о ранении сотрудника в ходе стрельбы у Белого дома
Командование в Ираке опровергло сведения об атаке боевиков на колонну США
В Москве за сутки умерли 14 пациентов с коронавирусом
Свыше 40 человек пострадали в столкновениях силовиков с активистами в Бейруте
В мире за сутки выявили более 253 тыс. заразившихся коронавирусом
Фонд «Карту» передал министерству здравоохранения Грузии четыре миллиона масок
"Манчестер Юнайтед" обыграл "Копенгаген" и вышел в полуфинал Лиги Европы
В районе границы Ирака и Кувейта произошел взрыв
В Иране сообщили о производстве 1,5 млн тонн рыбной продукции в этом году
Кыргызстан возобновил авиасообщение с Турцией и ОАЭ
Футболист "Ювентуса" Матюиди может перейти в "Интер Майами"
Оглашены результаты выпускных экзаменов, проведенных в Азербайджане 23-24 июля
Власти США выделят частному сектору новые частоты для 5G
Состояние Тима Кука превысило миллиард долларов
МИД Турции: Армения является основным препятствием на пути к установлению мира в регионе
Президент Ливана принял отставку правительства
Китай готовится ужесточить закон о защите государственного флага
В Азербайджане обнародовано количество проведенных тестов на коронавирус
В Турции число выздоровевших от коронавируса превысило 224 тысячи
Зариф: Мы используем разные способы вернуть заблокированные средства в страну
Увеличение количества случаев коронавируса в Грузии не связано с пиком инфекции - министр
«Астана» узнала потенциального соперника по второму раунду Лиги чемпионов
В Балтиморе произошел взрыв
Премьер Ливана объявил об отставке правительства
В Азербайджане с начала текущего года увеличились бюджетные поступления от НДС
В Азербайджане внесены изменения в Положение о Единой миграционной информационной системе - Указ
В Азербайджане выставят на аукцион свыше 60 гособъектов
Президент Ильхам Алиев: Тогдашнее руководство Азербайджана – тандем НФА-Мусават - позволило оккупировать наши земли
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон Азербайджана "О нотариате"
Президент Ильхам Алиев: Выполняя всю эту работу, мы составляем новую энергетическую карту Евразии
Президент Ильхам Алиев: Южный газовый коридор является нашим историческим достижением
Многолюдные пляжи в Азербайджане можно считать зонами повышенного риска заражения COVID-19 - специалист
Президент Ильхам Алиев: Все проекты успешно реализуются
Президент Ильхам Алиев: В конце 2022 года должны быть добыты первые газ и нефть на месторождении «Карабах»
Президент Ильхам Алиев об опорном блоке месторождения "Карабах": Данная установка еще раз демонстрирует нашу силу
Президент Ильхам Алиев: Интерес иностранных инвесторов к нефтегазовой промышленности, нефтегазовому потенциалу Азербайджана до сих пор не угасает, напротив, возрастает
Внесены изменения в закон Азербайджана "О государственной регистрации и государственном реестре юридических лиц"
Президент Ильхам Алиев: Как сегодня мы возвращаемся на покинутое в свое время месторождение «Карабах», точно так же мы вернемся на родную карабахскую землю
Правительство Ливана уходит в отставку в полном составе
В Азербайджане определены новые обязанности лиц, получивших административное наказание в виде общественных работ
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон "Об исполнительных чиновниках"
Президент Ильхам Алиев утвердил изменения в закон Азербайджана "О гранте"
Конституционный суд Азербайджана принял постановление в связи со страхованием вкладов
Пять месяцев разлуки - Манана Джапаридзе воссоединилась с детьми (ВИДЕО)
В Азербайджане достигнуты рекордные показатели по социальным расходам и мерам поддержки занятости - минтруда
Выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения в 132 объектах предпринимательства - минэкономики Азербайджана
Поступления в госбюджет Азербайджана по линии таможни превысили 340 миллионов манатов
О мерах по разрешению проблем с питьевой водой в Нефтчалинском районе Азербайджана - ИВ (ФОТО)
На западе Грузии будут разводить улиток
Агентство пищевой безопасности Азербайджана приглашает к сотрудничеству специалистов-пищевиков
DEG вкладывает инвестиции в финансовый, производственный и инфраструктурный секторы Грузии
В индустриальном парке в столице Казахстана запустят ряд новых производств
Carlsberg Azerbaijan и Шеф Алекс раскрыли секреты фудпейринга (ФОТО/ВИДЕО)
Лучший флейтист мира в восторге от таланта азербайджанского музыканта (ВИДЕО)
Naxçıvan Bank значительно увеличил процентные доходы
В Азербайджане названы даты экзаменов по I и IV группам специальностей
В Туркменистане при поддержке частного сектора идет жилищное строительство
ЦИК Беларуси обновил предварительные данные о результатах голосования на выборах президента
«Туркменнебит» объявляет тендер на закупку оборудования
Naxçıvan Bank увеличил активы
За последние 18 месяцев охват сети LTE Azercell увеличился на 85%
Все новости