...

Заслуженная актриса Азербайджана Мелек Абасзаде рассказала о состоянии здоровья

Социум Материалы 18 января 2022 15:13
Заслуженная актриса Азербайджана Мелек Абасзаде рассказала о состоянии здоровья

БАКУ /Trend Life/ - Известная актриса театра и кино, актриса Азербайджанского государственного академического русского драматического театра имени Самеда Вургуна, заслуженная артистка Мелек Абасзаде проходит лечение под наблюдением турецкого профессора. Об этом Trend Life сказала сама актриса.

Мелек Абасзаде уже третий месяц болеет недифференцированным заболеванием соединительной ткани. Начальную стадию лечения получила в Турции, по этой схеме продолжает лечение в Баку.

"Сейчас самочувствие чуть лучше, потому что назначили схему лечения, и я начала принимать лекарства, которые немного облегчили состояние здоровья. Эта схема лечения рассчитана на три месяца, чтобы ввести заболевание в ремиссию. Затем будет назначена поддерживающая терапия. По сравнению с тем, как чувствовала себя до Нового года, сейчас ощутимо лучше. Если так продолжится и дальше, то в конце февраля надеюсь вернуться в театр, к нормальной профессиональной деятельности. Лечение проходит под наблюдением турецкого профессора, с которым постоянно нахожусь на связи", - сказала заслуженная артистка.

Недифференцированные дисплазии соединительной ткани - это генетически детерминированные состояния, характеризующиеся дефектами волокнистых структур и основного вещества соединительной ткани, приводящие к нарушению формообразования органов и систем, имеющие прогредиентное течение, определяющие особенности ассоциированной патологии, а также фармакокинетики и фармакодинамики лекарственных средств.

(Автор: Джани Бабаева)

Тэги:
Лента

Лента новостей