...

Президент Армении объявит амнистию

Армения Материалы 22 мая 2009 10:06 (UTC +04:00)
Президент Армении объявит амнистию

Президент Армении Серж Саргсян 28 мая объявит амнистию в отношении заключенных по событиям 1 марта в Ереване. Об этом заявил радиостанции Свобода спикер парламента Армении Овик Абрамян. По его словам, в День независимости, 28 мая, президент заявит об амнистии. 

Отметим, что 18 мая при утверждении повестки сессии парламента, представитель оппозиционной  фракции "Наследие" Степан Сафарян поинтересовался у Овика Абрамяна: "почему в повестку не включен вопрос восстановления неприкосновенности депутатов Сасуна Микаеляна, Мясника Малхасяна, Акопа Акопяна". На что Овик Абрамян ответил: "Мы следим за процессами. Я уверен, что эти процессы позитивны и у нас будут позитивные результаты. Я также хочу, чтобы процессы по поводу наших коллег были позитивны." Овик Абрамян не конкретизировал, о чем речь, сказав лишь - верьте мне, пишет Armenia Today.

Напомним, что политическая ситуация в Армении обострилась после президентских выборов 19 февраля 2008 года, когда не согласная с результатами выборов оппозиция во главе с экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном начала проводить массовые акции протеста.

1 марта полицейские провели "операцию по расчистке площади Свободы", подвергнув избиению находившихся на площади участников акции многотысячной акции протеста. В результате погибли десять человек, включая восемь гражданских лиц, и более 250 получили ранения.  

Лента

Лента новостей