...

Саакашвили озабочен критическим тоном Расмуссена по Грузии

Грузия Материалы 12 ноября 2012 20:12 (UTC +04:00)
Президент Грузии Михаил Саакашвили озабочен тем тоном, которым генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен говорил о последних событиях в Грузии. Как заявил президент Грузии в понедельник журналистам в Праге, где проходит ПА НАТО, он не помнит вообще критического тона НАТО в адрес Грузии.
Саакашвили озабочен критическим тоном Расмуссена по Грузии

Грузия, Тбилиси, 12 ноября /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

Президент Грузии Михаил Саакашвили озабочен тем тоном, которым генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен говорил о последних событиях в Грузии.
Как заявил президент Грузии в понедельник журналистам в Праге, где проходит ПА НАТО, он не помнит вообще критического тона НАТО в адрес Грузии.

"Вообще не могу вспомнить такого критического тона НАТО в адрес какой-либо страны", - сказал Саакашвили, отметив, что это вызывает его озабоченность.

Президент вспомнил форму ареста начальника Объединенного штаба ВС Грузии Георгия Каландадзе и те процессы, которые последовали за этим.

"В то время как Грузия готовилась к визиту военного комитета НАТО, произошло то, что этот визит был сорван. Я говорил с генеральным секретарем НАТО и попросил его провести заседание хотя бы весной. Помимо этого попросил провести в декабре министериал НАТО - Грузия, и не знаю, как получится MAP-I, но на этом фоне хотелось бы зафиксировать хоть какую-нибудь программу", - сказал Саакашвили.

Президент также отметил, что после освобождения пригласил Каландадзе к себе и дал шанс новому правительству забыть этот инцидент, чтобы не сорвалось то, о чем речь шла выше, однако "они не использовали этот шанс".

"Это вопрос не для препирательства между правительством и президентом. Это жизненно важно для Грузии - привязаться к этому военному альянса на долгосрочный период, что является гарантом безопасности страны", - отметил президент и выразил надежду, что новое правительство делает это не специально, а дело в его неопытности.

Именно поэтому Михаил Саакашвили приветствовал визит членов нового правительства в Европу.

"Я приветствую визит премьер-министра и надеюсь, что он даст ему полезную информацию и правительство сумеет наглядно увидеть интересы Грузии", - заявил он.

По его словам, правительства приходят и уходят, президенты приходят и уходят, но главное, чтобы Грузия вступила в НАТО.

Тэги:
Лента

Лента новостей