...

Журналисты будут снимать ботинки у входа в Белый дом - пресс-секретарь

Другие страны Материалы 17 декабря 2008 01:35

Пресс-секретарь Белого дома Дана Перино начала свой брифинг для прессы во вторник с шутливого "объявления " о том, что все освещающие работу президента США журналисты будут теперь снимать и сдавать свои ботинки перед входом, передает РИА Новости.

"Практика сдавать и забирать ботинки начинается с завтрашнего дня", - пошутила Перино, на лице которой под правым глазом все еще ясно виден небольшой синяк, который она получила после удара микрофоном в тот момент, когда американская и иракская охрана набросилась на иракского журналиста, швырнувшего в Буша на пресс-конференции в Багдаде один за другим два своих ботинка.

Перино сообщила, что Буш удовлетворен действиями охранявших его агентов Секретной службы во время инцидента с брошенными в него ботинками.

"Он удовлетворен тем, что был хорошо защищен Секретной службой, как это происходит всегда", - заявила пресс-секретарь американского президента.

При этом Перино подтвердила, что Буш не испытывает неприятных чувств в связи со случившемся.

"Это был просто ботинок", - заявила пресс-секретарь Белого дома.

"Президент не держит зла в связи с этим инцидентом", - сказала Перино.

Пресс-секретарь Буша сказала также, что Ирак является суверенным государством и иракские власти сами решат, как им поступить с иракским журналистом, бросившим ботинки в президента США.

Официальный представитель госдепартамента США Роберт Вуд в этой связи сообщил журналистам в Вашингтоне во вторник, что администрация Буша выступает против чрезмерного применения силы к иракскому журналисту.

"Мы осуждаем любое ненужное использование силы против репортера. Я не знаю, имело ли это место, но если это случится, мы, несомненно, это осудим", - заявил Вуд.

При этом он подчеркнул, что не располагает информацией о том, каким является сейчас обращение с задержанным иракским журналистом.

Лента

Лента новостей