...

Цель дзюдоистов Азербайджана - Олимпийские игры - главный тренер

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 27 июня 2015 19:07
Азербайджанские дзюдоисты подготовятся к чемпионату мира, который пройдет в августе текущего года в Астане, и добьются на нем более высоких результатов
Цель дзюдоистов Азербайджана - Олимпийские игры - главный тренер

БАКУ /Trend/ - Азербайджанские дзюдоисты подготовятся к чемпионату мира, который пройдет в августе текущего года в Астане, и добьются на нем более высоких результатов.

Об этом сказал в субботу Trend главный тренер национальной команды Азербайджана по дзюдо Гаджиага Гаджиахмедов, комментируя причины неудачи азербайджанских дзюдоистов на соревнованиях первых Европейских игр в Баку.

"Это спорт. Здесь можно и выиграть, и проиграть. Не нужно падать духом", - сказал он.

По его словам, многие ожидали, что азербайджанские дзюдоисты на Евроиграх завоюют больше медалей.

"В частности, я ждал медалей от Орхана Сафарова, Ниджата Шихализаде, Рустама Оруджева и Эльхана Мамедова. Но это - спорт. Некоторые спортсмены находились в напряжении из-за того, что все ждали от них медалей", - сказал Гаджиахмедов.

Главный тренер отметил, что процессы, проходящие внутри федерации, также способны повлиять на неудачу дзюдоистов.

По его словам, нельзя падать духом и сдаваться в случае поражения.

"Это некий марафон. Самое главное, иметь цель, а наша цель - Олимпийские игры. Самое главное сейчас - не повторить допущенных ошибок на более крупных соревнованиях. В августе текущего года в Астане пройдет чемпионат мира. Сейчас нужно готовиться к нему", - сказал он.

Гаджиахмедов также предложил создать специальную систему в связи с дзюдоистками.

"Из-за того, что дзюдоисткам уделяется мало времени, они не могут участвовать в соревнованиях. У дзюдоисток должны быть свои тренеры. Если система не будет создана, то вряд ли будут высокие результаты", - сказал главный тренер.

Во второй день соревнований Евроигр по дзюдо азербайджанские паралимпийцы завоевали один комплект медалей - Ильхам Зекиев (свыше 90 кг) - золотую, Сабина Абдуллаева (до 57 кг) - серебряную, Закир Мислимов (свыше 90 кг) - бронзовую.

В субботу сборная Азербайджана из-за полученных спортсменами травм отказалась от участия в командных соревнованиях по дзюдо.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 числа. В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Европейские страны представляют шесть тысяч спортсменов.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей