...

Али Гасанов: При необходимости Азербайджан предпримет более радикальные меры к Армении

Армяно-азербайджанский конфликт Материалы 6 ноября 2012 11:35 (UTC +04:00)
При необходимости Азербайджан предпримет более радикальные меры к Армении, сказал во вторник журналистам заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов.
Али Гасанов: При необходимости Азербайджан предпримет более радикальные меры к Армении

Азербайджан, Баку, 6 ноября /корр. Trend Э. Мехтиев/

При необходимости Азербайджан предпримет более радикальные меры к Армении, сказал во вторник журналистам заведующий общественно-политическим отделом Администрации Президента Али Гасанов, отвечая на вопрос, какие шаги намерен предпринять официальный Баку в ответ на угрозы Армении сбивать с территории оккупированного Нагорного Карабаха летящие в Азербайджан самолеты.

"Сегодня Азербайджанское правительство осуществляет все необходимые меры в связи с этим, проводит необходимую работу. Сепаратистский режим поддерживается сегодня Арменией и ее руководством", - добавил Гасанов.

По его словам, без урегулирования нагорно-карабахской проблемы и армяно-азербайджанского конфликта восстановление бывшего Ходжалинского аэропорта, осуществление сепаратистским режимом полетов, прием и отправка самолетов на суверенной территории Азербайджана незаконны.

"Это противоречит как международным законам, так и всем аспектам межгосударственных отношений. Поэтому Азербайджан предпринимает необходимые меры. Думаем, что мы сможем это пресечь", - сказал Гасанов.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией Вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

Тэги:
Лента

Лента новостей