...

Азербайджан останется чрезвычайно важной страной для США - посол

Политика Материалы 7 ноября 2012 09:05 (UTC +04:00)
Азербайджан продолжит быть чрезвычайно важной страной для США, сказал журналистам в среду посол Соединенных Штатов в Азербайджане Ричард Морнингстар, комментируя результаты президентских выборов в США.
Азербайджан останется чрезвычайно важной страной для США - посол

Азербайджан, Баку, 7 ноября /Trend, Э. Мехтиев/

Азербайджан останется чрезвычайно важной страной для США, сказал журналистам в среду посол Соединенных Штатов в Азербайджане Ричард Морнингстар, комментируя результаты президентских выборов в США.

"Я думаю, что, конечно, с президентом Бараком Обамой на протяжении следующих четырех лет, мы не ожидаем каких-либо серьезных изменений во внешней политике. Азербайджан будет оставаться чрезвычайно важной страной для Соединенных Штатов, и мы будем продолжать работать с Азербайджаном по всем вопросам, над которыми мы работали", - сказал он.

По предварительным результатам, действующий президент США Барак Обама опередил республиканца Митта Ромни по количеству набранных голосов выборщиков, сообщает РИА "Новости".

На данный момент Обама располагает голосами 238 выборщиков, Ромни - 191. Для победы нужно набрать 270 голосов из 538.

Выборы проводятся по системе "победитель забирает все", когда кандидат, набравший простое большинство голосов избирателей в штате, забирает все голоса выборщиков от этого штата. При этом каждый штат располагает определенным количеством голосов выборщиков, равным количеству представителей в конгрессе (два сенатора от каждого штата и несколько конгрессменов, в зависимости от количества округов).

Тэги:
Лента

Лента новостей