Президент Ильхам Алиев: Я хочу, чтобы в каждом уголке Азербайджана люди жили еще лучше, жили в достатке

Президент Ильхам Алиев: Я хочу, чтобы в каждом уголке Азербайджана люди жили еще лучше, жили в достатке

БАКУ /Trend/ - Я хочу, чтобы в каждом уголке Азербайджана люди жили еще лучше, жили в достатке. Об этом сказал в воскресенье Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время встречи с жителями посёлка Лагидж Исмаиллинского района во время церемонии подачи природного газа.

"Я приветствую вас. Очень рад, что приехал в поселок Лагич. Многие годы хотел приехать. Однако это моя первая поездка как Президента. Прежде я неоднократно здесь бывал, и вам это хорошо известно. Хотел приехать не с пустыми руками. Поэтому это заняло немного времени. Однако накануне этой поездки в поселке Лагич произошли очень важные события. Во-первых, сегодня мы отметили открытие автомобильной дороги Демирчи-Лагич. Это, считаю, исторический проект. Дорога соединяет поселок Лагич с Шамахинским районом. Прежняя дорога была непроходимой. Невозможно было проехать даже на грузовой машине. А сейчас я сам приехал по этой дороге. Очень удобная, прекрасная, безопасная дорога. Очень удобная дорога и для туристов, приезжающих из Баку в Лагич, и для граждан. Она и короче, и безопаснее.

Находясь в прошлом году в селе Демирчи, я дал указания, связанные с развитием села. Сегодня мы отметили там открытие исторического музея. А село Демирчи исторически связано с поселком Лагич. Поэтому сейчас поездки в обоих направлениях будут очень удобными", - сказал Президент Азербайджана.

Глава государства отметил, что в центре внимания находится также решение вопросов образования в поселке Лагич.

"Знаю, что были и предложения о строительстве новой школы. В прошлом году было издано Распоряжение, и сегодня мы открыли эту школу. Прекрасная школа на 400 ученических мест. В настоящее время здесь учатся более 200 учеников. Однако в будущем население будет расти, число детей увеличится. Мы построили такую школу, которая в будущем полностью бы удовлетворила потребности поселка Лагич.

Конечно, подача природного газа в поселок Лагич – тоже исторический проект. Вам хорошо известно, что прокладка газовых линий – очень сложный вопрос, как с финансовой, так и технической точек зрения. Но учитывая особое место Лагича в Азербайджане, мы реализовали и этот крупный проект. Сейчас мы вместе с вами отметим подачу природного газа. То есть, еще раз хочу сказать, я приехал сегодня для того, чтобы принять участие в этих мероприятиях и встретиться с вами. Рад, что просьбы жителей Лагича полностью выполнены. Если будут дополнительные просьбы, вы мне скажите, мы и их выполним, чтобы этот исторический, древний поселок и дальше обеспечивал свое развитие", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Президент Азербайджана подчеркнул, что Лагич – историческое место, древний населенный край.

"Живущие здесь люди очень талантливы. Ваше медное искусство, деятельность в других сферах показывают как талантливы лагичцы. В то же время в Лагиче родились многие выдающиеся личности, они есть и сегодня - ученые, интеллигенты, общественные деятели. То есть Лагиче взрастил очень достойных людей. Считаю, что вы находитесь в первых рядах и в вопросе образования. Mне сейчас сообщили, что учащиеся, окончившие лагичскую школу, поступили в высшие учебные заведения Азербайджана с высокими баллами. То есть это свидетельствует о том, что у поселка очень глубокие корни, культура. Эта культура показывает себя. Потому что Лагич – уникальное поселение не только в Азербайджане, но и в нашем регионе. Неслучайно в Лагич приезжают тысячи, десятки тысяч туристов. А сейчас по дороге Шамаха-Лагич будут приезжать еще больше. Уверен, что поток туристов увеличится. Своеобразие этого поселка в том, что здесь существует очень редкий архитектурный ансамбль", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что сейчас архитектура, улицы, здания Лагича – сами по себе национальное достояние.

"Ручные работы работающих, живущих здесь людей, конечно же, представляют этот поселок на мировом уровне. Неслучайно на ведущих телеканалах мира были показаны передачи о Лагиче, их показывают и сегодня. И на Euronews, и на других ведущих телеканалах, на каналах соседних стран сегодня даются прекрасные репортажи. А это еще больше прославляет Азербайджан и способствует росту числа туристов, приезжающих в Лагич", - сказал Президент Азербайджана.

Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что туризм – одно из приоритетных направлений в Азербайджане.

"Согласно предоставленной мне информации, в Лагиче строятся отели, один отель возводится перед школой. Я приветствую это. Посмотрите, число туристов увеличилось в 2016 году на 22 процента, в 2017 году - на 20 процентов, за 7 месяцев этого года - на 9 процентов, и этот процесс продолжается. Каждый приезжающий турист служит развитию сектора обслуживания. Я хочу, чтобы всюду, в каждом уголке нашей страны люди жили еще лучше, чтобы повысился уровень их жизни, чтобы они жили в достатке. Поэтому мы реализуем все необходимые инфраструктурные проекты, в том числе и в Исмаиллинском районе. Вчера я был на открытии некоторых объектов в Исмаиллинском районе. И новый животноводческий комплекс, aгропарк, подстанция, дороги – все это служит развитию Исмаиллинского района. Уровень газификации в Исмаиллинском районе составляет 75 процентов. Мы реализовали проект питьевой воды, проблема питьевой воды в городе Исмаиллы решена. Проложено много сельских дорог. Подстанция, сданная нами в эксплуатацию вчера, подает электроэнергию не только в Исмаиллинский район, но и в соседние районы. Сейчас подстанция работает всего на 40 процентов мощности. То есть сегодня у нас есть все энергетическое хозяйство для будущего развития Исмаиллинского района.

Вчера я принял участие в открытии ковровой фабрики. Там работой обеспечены 150 женщин, они продолжают искусство ковроткачества, получают хорошую зарплату. То есть таковы сегодняшние реалии Азербайджана. В самых отдаленных местах создается инфраструктура, строятся учебные заведения, прокладываются дороги, газовые линии, чтобы людям жилось удобно. Уверен, что после прокладки дороги, подачи газа число гостей, приезжающих в Лагич – и граждан Азербайджана, и иностранных граждан, – намного увеличится.

Я рад, что нахожусь сегодня с вами. Я неоднократно встречался с лагичцами на различных выставках – в Баку, на мероприятиях Фонда Гейдара Алиева по линии Мехрибан ханум, лагичцы демонстрируют свое искусство в зарубежных странах. Каждый раз они меня приглашали, и я каждый раз говорил, что приеду. Но, еще раз хочу сказать, хотел приехать не с пустыми руками. Еще раз поздравляю вас", - сказал Президент Азербайджана.

В Иране за сутки коронавирусом заразились более 21,6 тыс. человек
В Иране за сутки коронавирусом заразились более 21,6 тыс. человек
В Иране произошло сильное землетрясение
В Иране произошло сильное землетрясение
В Иране за сутки коронавирусом заразились более 21 тыс. человек
В Иране за сутки коронавирусом заразились более 21 тыс. человек
Loading Bars
Лента новостей
Муниципалитет в Туркменистане объявил тендер на строительство
Гостаможня Азербайджана планирует использование процедуры eTIR на всех транспортных маршрутах
Баку и Минск подписали контракт на $9 млн
На азербайджано-иранской границе произошла перестрелка, есть раненый - Госпогранслужба
Аэропорт Кутаиси впервые принял самолет Airbus A321neo
Завтра в Баку будет до 21 градуса тепла
Technip Energies завершила капремонт нефтехимического комплекса SOCAR
Назначены новые послы Азербайджана в ряде стран
В Азербайджане создана Рабочая группа по подготовке концепции "Умный город" и "Умное село" - Распоряжение
Принято решение о выпуске дополнительных акций АО «Узбекнефтегаз»
Рамиз Гасанов освобожден от должности замминистра иностранных дел Азербайджана
Анар Магеррамов отозван с должности посла в Испании и Андорре
Японская NEXI и минэкономики Азербайджана подписали меморандум о сотрудничестве
В Азербайджане в рамках механизма возврата части НДС потребителям вернули более 60 млн манатов
Утверждено еще одно соглашение между Азербайджаном и Пакистаном
Бакинский порт увеличил перевалку грузов в I квартале
Узбекистан значительно увеличил импорт химпродуктов из Турции
Обнародованы капвложения MOL Group по «Азери-Чираг-Гюнешли»
МВФ прогнозирует значительное сокращение отношения дефицита госбюджета Азербайджана к ВВП к 2022 г.
Спикер иранского парламента подчеркнул необходимость углубления сотрудничества с Сербией
Азербайджан незначительно увеличил экспорт нефтепродуктов в I кв. 2021 г.
Село Мехдили Джебраильского района (ВИДЕО)
Греция отменила семидневный карантин для туристов из ЕС, Шенгена и еще пяти стран
В Азербайджане должностное лицо арестовано за взяточничество
Вклад по наследству: порядок получения…
Азербайджанская анимация будет представлена в Бразилии
Завершаются строительно-восстановительные работы на дороге Агджебеди-Ходжавенд (ФОТО)
Создано юрлицо публичного права "Агентство государственной поддержки неправительственным организациям Азербайджана" - Указ
Армяне установили мины таким образом, что азербайджанские саперы время от времени подрываются и получают тяжелые ранения - Trend TV
В России выявили 8 589 случаев заражения коронавирусом за сутки
В Азербайджане назван объем поступлений в основной капитал за I кв. 2021 г.
В Азербайджане состоялось заседание Рабочей группы по очистке от мин и неразорвавшихся боеприпасов
Организован чартерный рейс из Украины в Туркменистан
MOL Group назвала объем добычи на «Азери-Чираг-Гюнешли»
В Туркменистане представлены онлайн-услуги госрегистрации прав на недвижимое имущество
В этом году туркменский народ отмечает 30-ю годовщину независимости Туркменистана
Новый посол Турции сегодня прибывает в Азербайджан (ФОТО)
Ассоциация Русской молодёжи Азербайджана определила лучших чтецов по случаю Года Низами Гянджеви (ФОТО)
В Гекчайском районе Азербайджана выявлены незаконные действия должностных лиц
В Азербайджане улучшены бытовые условия еще 146 семей шехидов и участников войны
Два комитета парламента Азербайджана проведут совместное заседание
Больше всего случаев заражения коронавирусом по Баку выявлено в Бинагадинском районе
Стоимость азербайджанской нефти за минувшую неделю (ОБЗОР)
Парламентская делегация Грузии примет участие в весенней сессии ПАСЕ
Доходы мобильных операторов Азербайджана незначительно сократились
Баку продолжает лидировать по уровню инфицирования COVID-19 в Азербайджане
Иран наращивает импорт электротоваров из Турции
США увеличили импорт готовой одежды из Турции
Грузоперевозки в аэропорту Измира сократились почти на 20%
Иранцы сокращают закупку недвижимости в Турции
Германия с начала года импортировала из Турции химпродукты на сумму $280 млн
Туркменская продукция реализована различным странам на бирже
В Азербайджане продолжает расти производство сельхозпродукции
Инвестиции в нефтегазовый сектор Азербайджана превысили 1,3 млрд манатов
Одна из платежных систем Азербайджана планирует оказание новых услуг
Yelo Bank начал 2021 год с чистой прибылью 5.7 млн манат
Президент Ильхам Алиев открыл реконструированные подстанции «Говсан» и «Маштага» (ФОТО/ВИДЕО)
Село Сардарлы Физулинского района (ВИДЕО)
Азербайджан незначительно увеличил производство стройматериалов
«Лаборатория Касперского» представила онлайн-курс по реверс-инжинирингу целевых вредоносных программ
Названы имена миллиардеров Forbes, больше всех разбогатевших за неделю
Золото в Азербайджане дорожает
В Турции растет число зарегистрированных азербайджанских компаний
Центры развития МСБ в Азербайджане оказали услуги почти 1 200 предпринимателям
Команда Балаша Касумова стала победителем весенней серии игр "Что? Где? Когда?" (ФОТО)
В I квартале 2021 г. грузо- и пассажироперевозки Азербайджана изменились разнонаправленно
Беларусь готова поделиться с Азербайджаном опытом и знаниями в аграрной отрасли – министр
Манат укрепился к евро и лире
Назван объем отгрузки нефти с АЧГ через терминал Джейхан
Цены на нефть коррекционно снижаются
Перевалка грузов из Италии через порты Турции превысила 3 млн тонн
Австрия значительно увеличила импорт зерновых и бобовых из Турции
Две вакцины Узбекистана попали в список кандидатов ВОЗ
Facebook представит аналог Clubhouse и займется подкастами
Вакцинация от коронавируса препаратом Sinopharm начнется в Грузии 4 мая
Пандемия COVID-19 создала новые возможности для сотрудничества Латвии и Азербайджана
2 719 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Казахстане за сутки
Главный инфекционист США считает, что страна вернется к применению J&J
Железная дорога Решт-Энзели в Иране будет достроена в этом году
Американские инвесторы вложат полмиллиона долларов в грузинские стартапы
Премьер Японии заявил, что установил доверительные отношения с Байденом
В результате стрельбы в Чикаго погиб ребенок
Австралия и Новая Зеландия возобновили двустороннее авиасообщение
Стрельбу в Остине мог устроить экс-полицейский
Байден призвал американцев не медлить с вакцинацией от коронавируса
Календарь "Формулы-1" с 2022 года пополнит Гран-при Майами
США заявили, что половина взрослого населения получила первую прививку от COVID-19
ФИФА не одобряет планы по созданию европейской Суперлиги
Трамп раскритиковал решение Байдена продлить сроки вывода войск США из Афганистана
Двенадцать европейских футбольных топ-клубов объявили о создании Суперлиги
Исполком УЕФА в понедельник должен утвердить города, которые примут матчи Евро
Принц Гарри не задержится в Британии после похорон герцога Эдинбургского Филипа
В Нигерии десятки людей погибли при взрыве бензовоза
"Челси" и "Лестер" сыграют в финале Кубка Англии по футболу
Норвегия распространила тестирование на коронавирус на границе на детей младше 12 лет
В Турции от COVID-19 вылечились свыше 3,68 млн человек
Макрон пообещал создать 8 тыс. дополнительных мест в тюрьмах Франции
Туркменистану рекомендовано следить за балансом банков на предмет рисков для качества активов – МВФ
В результате железнодорожной аварии в Египте погибли 11 человек
Азербайджанские дзюдоисты завершили чемпионат Европы с двумя бронзовыми медалями
Все новости