...

Azerdemiryolbank получил второй транш кредита Исламской корпорации развития

Бизнес Материалы 29 декабря 2008 16:18

Азербайджан, Баку, 29 декабря / Trend / ОАО "Azerdemiryolbank" получил второй кредитный транш в размере 500 тысяч долларов в рамках подписанного в августе 2008 года с Исламской корпорацией по развитию частного сектора (ИКР) кредитного соглашения, сказал  заместитель председателя правления банка Юсиф Джаббаров. Общий размер кредитной линии составляет три миллиона долларов.

По его словам, привлекаемые на шестилетний срок финансовые средства, будут предоставлены по правилам шариата на развитие малому и среднему предпринимательству Азербайджана. Кредитная линия будет использована для поддержки различных видов предпринимательской деятельности, в том числе агробизнеса, применения биотехнологий, образования, общего производства, медицины, информационных технологий, мультимедиа, сфер телекоммуникации и транспорта. Исключение составят табаководство и виноделие, а также охранный бизнес, туризм и сектор недвижимости.

Azerdemiryolbank уже успешно разместил первый транш кредита ИКР в размере 500 тысяч долларов, полученный в сентябре.

Общий объем внешних заимствований банка приблизился к 115 миллионов долларов.

    Один из первых коммерческих банков страны ОАО Azerdemiryolbank учрежден в 1989 году. Среди акционеров банка есть такие финансовые институты, как Европейский банк реконструкции и развития и голландская финансовая компания развития (FMO). В столице Баку и регионах действуют 30 филиалов и отделений банка.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей