...

В 2014 году ЕБРР почти удвоит объемы финансирования в Азербайджане

Бизнес Материалы 6 июня 2014 18:42

Азербайджан, Баку, 6 июня /корр. Trend Э. Алиев/

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит в текущем году на проекты в Азербайджане кредиты на общую сумму 300 миллионов долларов.

Об этом сказал в пятницу в интервью агентству Reuters глава бакинского офиса ЕБРР Нил Маккейн.

В прошлом году ЕБРР выделил 163 миллиона евро на осуществление 17 проектов в Азербайджане.

Азербайджан пригласил банк к активной поддержке частного сектора страны. В частности, к инвестированию в акционерный капитал и увеличению объемов прямого кредитования компаний, в том числе к расширению деятельностью путем развития корпоративного управления, внедрению передового международного опыта, технологий и ноу-хау в проектах.

Наряду с этим, как сообщил ранее Маккейн Trend, ЕБРР намерен в течение года запустить в Азербайджане две новые кредитные линии.

"В рамках первой линии трем банкам страны будут выделены средства на финансирование малого и среднего бизнеса в сфере повышения энергоэффективности. Вторая кредитная линия предусматривает финансирование женщин-предпринимателей", - сказал Маккейн.

Все эти меры, по его словам, являются частью одобренной в конце апреля новой стратегии деятельности ЕБРР в Азербайджане.

Первый подобный кредит будет выдан "Demirbank". Выделенные ЕБРР пять миллионов долларов банк направит на кредитование физических и юридических лиц, желающих инвестировать в повышение собственной энергетической эффективности. Совет директоров ЕБРР, как ожидается, одобрит выделение средств 25 июня текущего года.

Всего с 1992 года по настоящее время ЕБРР выделил порядка 2,5 миллиарда долларов на реализацию 146 проектов в Азербайджане. Из этих средств 1,3 миллиарда долларов было направлено на финансирование 10 проектов под госгарантию,1,2 миллиарда долларов - на 136 проектов в частном секторе.

Тэги:
Лента

Лента новостей