...

Жилищный фонд Азербайджана вырос почти на треть

Бизнес Материалы 11 ноября 2014 12:17
В Азербайджане за последние 20 лет жилищный фонд увеличился на 30 процентов.
Жилищный фонд Азербайджана вырос почти на треть

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане за последние 20 лет жилищный фонд увеличился на 30 процентов.

Об этом сказала во вторник заместитель министра экономики и промышленности Севиндж Гасанова в рамках заседания на тему "Формирование новых подходов в управлении жилищным фондом Азербайджана", организованного министерством экономики и промышленности Азербайджана совместно с Германским обществом международного сотрудничества (GIZ).

"За последние 20 лет жилищный фонд в Азербайджане увеличился на 30 процентов и составляет 166,4 миллиона квадратных метров, это более 18 квадратных метров на душу населения. Более 90 процентов от этой площади приходится на частное жилье", - сказала Гасанова.

По ее словам, очень важную роль в разворачивании крупных строительно-ремонтных работ сыграло принятие нового Жилищного кодекса. "Новый кодекс позволил стандартизировать нормативно-правовую базу, обеспечить регулирование системы коммунальных услуг, а также осуществлять управление жилищным фондом", - сказала Гасанова.

Директор GIZ по Азербайджану Хеннинг Твестен отметил, что сотрудничество между Германией и Азербайджаном в данной области будет продолжаться. "Сотрудничество между нашими странами в области жилищного права находится на высоком уровне и будет продолжено. Для нас очень важно обмениваться опытом и совершенствовать правовую базу в этом вопросе", - сказал он.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей