...

Туркменистан нацелен на активизацию сотрудничества с международными финструктурами

Бизнес Материалы 17 января 2020 13:21
Туркменистан нацелен на активизацию сотрудничества с международными финструктурами

АШХАБАД /Trend/ - Туркменистан готов к активизации сотрудничества с такими международными финансовыми институтами, как Всемирный банк (ВБ), Азиатский банк развития (АБР), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Исламский банк развития (ИБР), сообщает Trend в пятницу со ссылкой на местный телеканал "Алтын Асыр".

"В последний год мы также усилили свою работу по изучению правил и процедур вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО)", - приводятся в информации слова президента Гурбангулы Бердымухамедова, сказанные на международном форуме, посвященном празднованию 25-летия статуса нейтралитета Туркменистана.

Отметим, что ВБ предлагает Туркменистану консультации по совершенствованию банковской системы и достижению международных финансовых стандартов в стране.

Туркменистан сотрудничает с АБР с 2000 года. В ноябре 2018 года АБР одобрил бизнес-план своей работы в Туркменистане на период 2019–2021 годов.

ЕБРР, по данным на ноябрь 2019 года, в целом инвестировал 280 миллионов евро в различные отрасли экономики Туркменистана в рамках 72 инвестиционных проектов по всей стране.

ИБР оказывает Туркменистану поддержку в финансировании проектов, которые предусмотрены к реализации в транспортно-коммуникационной сфере и в области поддержки малого и среднего бизнеса.

Кроме того, ИБР принимает участие в финансировании газопроводного проекта Туркменистан-Афганистан-Пакистан- Индия (ТАПИ).

(Автор: Гусейн Гасанов)

Тэги:
Лента

Лента новостей