...

Правительство Казахстана определило стратегические направления развития на 2020 год

Бизнес Материалы 25 января 2020 09:44
Правительство Казахстана определило стратегические направления развития на 2020 год

БАКУ/Trend/ - В текущем году правительство Казахстана планирует продолжит развитие по семи стратегическим направлениям , сообщил премьер-министр Казахстана Аскар Мамин, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на пресс-службу премьер-министра.

Это привлечение инвестиций, создание рабочих мест с высокой производительностью, развитие инфраструктуры, экспортоориентированной индустриализации, топливно-энергетического и агропромышленного комплексов, цифровизации экономики.

По словам Мамина, для активизации инвестиционной деятельности правительством сформирован пул из более двух тысяч проектов на сумму 44 триллионов тенге (примерно 116,4 миллиарда долларов). Производительность труда планируется повысить до 8,2 миллиона тенге (21,701 тысячи долларов) на человека против 7,4 миллиона тенге (19,583 тысячи долларов) на человека в 2019 году.

«Ключевой целью работы правительства на 2020 год является обеспечение роста экономики на уровне 4,7-5 процентов», — сказал Мамин.

Он отметил, что в 2020 году перед правительством поставлены задачи по созданию 430 тысяч новых рабочих мест, доведению инвестиций в основной капитал до 20 процентов к ВВП, увеличению несырьевого экспорта до 18,6 миллиарда долларов, что означает рост на три миллиарда долларов, увеличению доли малого и среднего бизнеса в экономике до 30 процентов.

«Главным приоритетом работы правительства является преобразование экономического роста в реальное повышение уровня жизни наших граждан», — подытожил Мамин.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Юсиф Агаев.)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей