...

Российский завод поставил в Туркменистан трубы для строительства ТАПИ

Бизнес Материалы 21 декабря 2020 11:09
Российский завод поставил в Туркменистан трубы для строительства ТАПИ

БАКУ /Trend/ - Российский завод «Трубодеталь» (входит в состав Объединенной металлургической компании) поставил материалы Государственному концерну «Туркменгаз» для строительства международного газопровода Туркменистан - Афганистан - Пакистан - Индия (ТАПИ), сообщает Trend со ссылкой на электронную газету Nebit-Gaz.

Отмечается, что завод «Трубодеталь» за четыре месяца 2020 года поставил 960 тонн соединительных деталей трубопроводов для международного газопровода ТАПИ.

Совместно с Выксунским металлургическим заводом, который также входит в состав Объединенной металлургической компании, завод «Трубодеталь» отгрузил соединительные трубы на месяц раньше назначенного срока.

Отметим, что в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2019 года экспорт России в Туркменистан увеличился в стоимостном выражении вдвое.

Межправительственная туркмено-российская комиссия по экономическому сотрудничеству и ее группа высокого уровня по торгово-инвестиционной поддержке играют важную роль в развитии торгово-экономических отношений между двумя странами.

Между Туркменистаном и Россией было подписано около 30 соглашений о развитии торгово-экономического сотрудничества.

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей