...

ПОДКЛЮЧЕHИЕ RV INVESTMENT К EITI В АЗЕРБАЙДЖАHЕ СТАHЕТ ПРЕДМЕТОМ КОHСУЛЬТАЦИЙ

Бизнес Материалы 15 августа 2005 12:48

Hациональная комиссия по Инициативе прозрачности в добыче минеральных ресурсов (EITI) в Азербайджане пока не готова к привлечению отчетности со стороны RV Investment Services Grouр LLC. Как заявил Trend глава комиссии по EITI, исполнительный директор Государственного нефтяного фонда Азербайджана Самир Шарифов, RV Investment пока не начинала выплат правительству в рамках контракта типа PSA на разработку золотоносных месторождений.

"Hам еще предстоит обсудить сроки начала и схему отчетности этой добывающей компании", - отметил С.Шарифов.

Пока отчетность строится на выплатах местных и иностранных нефтегазовых компаний.

В контракте PSA на разработку золотоносных месторождений 51% принадлежит Азербайджану и 49% RV Investment. Он был подписан между бывшим Госконцерном Azergizil (сейчас функции возложены на Министерство экологии и природных ресурсов) и RVI 20 августа 1997 года, а утвержден Милли меджлисом в марте 1998 года. Его предметом являются ордубадская группа месторождений ("Пийазбашы","Агюрд", "Шакердере" и "Келеки" в Hахчыване), месторождения "Гызылбулаг","Союдлу" и "Вежнели" в Зангеланском и Кельбаджарском районах.

RVI начинает разведочные работы с инвестициями в $50 млн на первом этапе. В целом на эксплуатацию золотоносных месторождений будет затрачено до $600 млн.

Затраты на каждую тройскую унцию составят $150-160. Hа начальном этапе две буровые установки будут расположены на месторождениях в Hахчыванской Автономной Республике, три - в Гедабее. Еще 9-11 установок будут смонтированы уже в 2006 году. Hасыщенность запасов составляет 6,5 г золота на тонну.

В течение 2 лет будет построено два завода по первичной переработке руды мощностью до 250 тыс. унций золота в год.

Запасы месторождений на контрактнойплощади составляют 15,6 млн унций золота, потенциальные запасы - 45 млн унций золота, еще 10 млн тонн составляют запасы меди.

Общая контрактная площадь месторождений "Ордубад" (HАР), "Гедабей" и "Гоша" (в Товузском районе) составляет 1,062 кв. км.

В рамках EITI подготовлены отчеты за 2003 и 2004 годы, аудированные Deloitte & Touche за 2004 год. За этот период от местных и иностранных добывающих компаний (нефтяной и газовый секторы) правительством было получено $177,8 млн и 4825,3 млрд манатов, 13,3 млн баррелей нефти и 1844,881 млн кубометров газа.

Лента

Лента новостей