...

Цена нефти Brent превысила 72 долл./барр., а цена нефти WTI - 69 долл./барр.(обзор рынка за 18 июня)

Бизнес Материалы 19 июня 2007 11:55

Начало новой торговой недели на нефтяном рынке было отмечено дальнейшим ростом цен на нефть. Несмотря на то, что цена нефти на срочном рынке выросла за минувшую неделю почти на 5% и достигла рекордного уровня более чем за девять месяцев, рост цен на нефтяные фьючерсы 18 июня продолжился.

При этом официальная цена нефти Brent впервые с конца августа 2006г. превысила отметку 72 долл./барр., а официальная цена нефти WTI (Light Sweet) впервые с начала сентября 2006г. поднялась выше 69 долл./барр.

Итоги торгов на биржах 18 июня по контрактам ближайшего месяца поставки составили: - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (июль) повысилась на 1 долл. и 9 центов (+1,6%) и установилась на отметке 69,09 долл./барр. при

ценах по сделкам за сессию 67,40-69,15 долл./барр.; - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (август) выросла на 71 цент (+1,0%) и установилась на отметке 72,18 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 70,72-72,25

долл./барр., передает РБК .

Торговый день на нефтяном рынке 18 июня начался с технических продаж и фиксации прибыли. Однако глубокой коррекции в ценах по сделкам не наблюдалось. Поддержку рынку продолжала оказывать информация о существенном дефиците запасов бензинов в США из-за сохранения не по сезону низкой загруженности мощностей нефтеперерабатывающей отрасли.

Продолжение роста цен на нефтяные фьючерсы обусловили 18 июня опасения более существенного падения поставок нефти из Нигерии из-за возможной забастовки нефтяников. В начале этой недели боевики, по сообщению Би-би-си, захватили на юге страны нефтеналивную станцию итальянской компании ENI с 28 нефтяниками и охранявшими объект военнослужащими.

Лента

Лента новостей