...

VTB Bank (Europe) SE выделит кредитные ресурсы банку Узбекистана

Финансы Материалы 28 апреля 2020 14:27
VTB Bank (Europe) SE выделит кредитные ресурсы банку Узбекистана

БАКУ/Trend/ - VTB Bank (Europe) SE, расположенный в Германии, выделит АКБ «Агробанк» Узбекистана кредитные ресурсы на сумму 20 миллионов евро для поддержки импортных и экспортных внешнеторговых операций в стране, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу узбекского банка.

АКБ «Агробанк» и VTB Bank (Europe) SE подписали соглашение в сфере торгового финансирования.

Соглашение подписано в целях внесения вклада в смягчение последствий пандемии короновируса, обеспечения бесперебойного финансирования безотлагательных проектов, направленных на снабжение продовольственной и фармацевтической продукцией, а также пополнения оборотными средствами предприятия экспортеров.

В рамках соглашения будут предоставлены кредитные ресурсы со стороны немецкого банка для поддержки импортных и экспортных внешнеторговых операций в Узбекистане.

Как отметили в АКБ «Агробанк», это в свою очередь позволит его клиентам активизировать и расширить свою деятельность, а также создать новые рабочие места.

Ранее в проведенном журналом AsiaMoney конкурсе «Лучший банк 2020 года» (Best Bank Awards-2020) «Агробанк» был признан победителем в номинации «Лучший цифровой банк в Узбекистане».

VTB Bank (Europe) SE входит в группу VTB (Россия), предоставляя широкий спектр услуг для глобального корпоративного инвестиционного бизнеса.

(Автор: Илькин Сейфаддини. Редактор: Гюнель Зейналова)

Твиттер: @seyfaddini

Тэги:
Лента

Лента новостей