...

Иранский духовный лидер А.Хатами призывает МАГАТЭ закрыть ядерное досье Ирана

Политика Материалы 11 января 2008 15:38

Один из иранских духовных лидеров аятолла Ахмад Хатами призвал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) закрыть ядерное досье Ирана, сообщает РБК . По его словам, дело, касающееся иранской ядерной программы, развивается в правильном направлении, и уже доказано, что ядерная программа Ирана является исключительно мирной.

В то же время глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи считает, что сотрудничество между Тегераном и агентством вошло в "новую стадию" после того, как Иран начал сотрудничать с МАГАТЭ и прояснил некоторое моменты своей ядерной программы. Между тем, по словам М.Эль-Барадеи, еще существуют нерешенные вопросы, передает иранское агентство IRNA.

Напомним, ранее предполагалось, что МАГАТЭ опубликует доклад по иранской ядерной программе к декабрю 2007г., но затем дата была перенесена на март 2008г. по просьбе Тегерана.

Глава МАГАТЭ М.Эль-Барадеи сегодня прибыл с визитом в Тегеран для обсуждения с иранскими властями ядерной программы страны. Перед отправлением главы МАГАТЭ в Иран госсекретарь США Кондолиза Райс призвала М.Эль-Барадеи добиться от Тегерана полного сотрудничества и раскрытия всех подробностей совершенных ранее действий в рамках ядерной программы.

Лента

Лента новостей