...

Германия подорвала свою репутацию, освободив лидера "Пежак" – представитель Верховного лидера Ирана

Политика Материалы 13 марта 2010 12:47 (UTC +04:00)
Германия подорвала свою репутацию на международной арене, освободив арестованного руководителя группировки "Пежак" Абдулрахман Хаджиахмеди, сказал консультант по международным отношениям Верховного лидера Ирана Али Хаменеи Али Акбар Велайати.
Германия подорвала свою репутацию, освободив лидера "Пежак" – представитель Верховного лидера Ирана

Германия подорвала свою репутацию на международной арене, освободив арестованного руководителя группировки "Пежак" Абдулрахман Хаджиахмеди, сказал консультант по международным отношениям Верховного лидера Ирана Али Хаменеи Али Акбар Велайати, сообщает IRNA.

Он также добавил, что освобождение Хаджиахмеди является нарушением международных законов, потому что "руководитель "Пежак" и другие террористы подозреваются в террористической деятельности, направленной против Ирана и иранского народа".

Такие действия Германии продиктованы влиянием США,  сказал также Велайати.

На прошлой неделе руководитель группировки "Пежак", которая является иранским крылом террористической группировки ПКК, был арестован, а затем освобожден в Германии.

Группировка "Пежак" действует в иранской провинции Курдистан, ею убито большое количество солдат в ходе неоднократных перестрелок с иранской армией. Группировка ставит целью отделение Курдистана от Ирана.

Тэги:
Лента

Лента новостей