...

ИЗРАИЛЬ И ЕГИПЕТ ПРИШЛИ К СОГЛАШЕHИЮ ОБ ОХРАHЕ ГРАHИЦЫ С СЕКТОРОМ ГАЗА

Политика Материалы 24 августа 2005 11:45

(РБК) - Израиль и Египет пришли к соглашению об охране границы с сектором Газа, По данным источников в министерстве обороны Израиля, стороны сумели преодолеть все разногласия и готовы подписать окончательное соглашение по этому вопросу, сообщает Haaretz.

Согласно достигнутым договоренностям, охрану границы с сектором Газа с египетской стороны будут осуществлять 750 египетских пограничников. Они будут вооружены легким огнестрельным оружием, а также ручными гранатометами.

Кроме того, египетской стороне также позволят создать неукрепленные наблюдательные пункты вдоль границы.

Главной целью египетских пограничников, по мнению Израиля, должно стать предотвращение контрабанды оружия палестинским боевикам.

Hапомним, вопрос об охране границы с сектором Газа был одним из ключевых в процессе вывода израильских поселений. Протокол о передаче контроля над границей был подписан сторонами еще 10 февраля 2005г.

Однако его окончательное принятие откладывалось из-за опасений Израиля, что этот участок станет путем для контрабанды оружия в сектор Газа сразу после того, как израильские войска передадут контроль египетской стороне.

Лента

Лента новостей