...

"ГРУЗИЯ И АЗЕРБАЙДЖАH HЕ ИМЕЮТ МОРАЛЬHОГО ПРАВА ВКЛАДЫВАТЬ СРЕДСТВА В СТРОИТЕЛЬСТВО ЖЕЛЕЗHОЙ ДОРОГИ КАРС-АХАЛКАЛАКИ-ТБИЛИСИ", - ЗАЯВИЛ ГЛАВА МИД АРМЕHИИ

Политика Материалы 30 августа 2005 16:39

(Медиамакс) - Министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заявил сегодня в Ереване, что "Грузия и Азербайджан не имеют морального права вкладывать средства в строительство железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси".

Подобную позицию официального Еревана министр аргументировал тем, что "существует железная дорога Карс-Гюмри, и мы считаем бесмыссленным вкладывать ограниченные международные и внутренние финансовые ресурсы в строительство новой магистрали".

Вардан Осканян напомнил, что железная дорога Карс-Гюмри "не работает исключительно из-за неправильной политики Турции". "Хотел бы напомнить, что Армения заявляла о своей готовности не полльзоваться на первоначальном этапе железной дорогой Карс-Гюмри и задействовать ее сугубо для транзитных перевозок между Турцией, Грузией и Азербайджаном", - заявил Вардан Осканян.

Министр иностранных дел отметим, что Армения будет бороться против строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси, обосновывая свою позицию международным донорам, в частности, Европейскому Союзу и США. В то же время, заявил Вардан Осканян, "мы уже говорили, что нас невозможно запугать этим и другими региональными проектами".

"Даже если железная дорогая Карс-Ахалкалаки-Тбилиси будет построена, Армения не исчезнет с карты. Hаоборот, мы продолжим наше поступательное развитие", - подчеркнул глава МИД Армении.

Лента

Лента новостей