...

Самые громкие скандалы азербайджанского шоу-бизнеса за 2008-й год (фотосессия)

Интересное Материалы 24 декабря 2008 12:46
Самые громкие скандалы азербайджанского шоу-бизнеса за 2008-й год (фотосессия)

Азербайджан, Баку, 24 декабря / корр. Trend Life Нигяр Мусаева/

Мышиный год уходит, а мышиная возня в азербайджанском шоу-бизнесе продолжается... И конца ей не видно. 2008-й, как и все предыдущие (и, увы, скорее всего, многие последующие), ознаменовался пестрым букетом скандалов, конфликтов и т. д. между эстрадными исполнителями. Кто только кому не порывался набить морду, какие только слова не бросали в адрес друг друга и в чем только не обвиняли... Trend Life попытался вспомнить все эти "звездные войны" и "крестовые походы". Александр Македонский нервно курит в углу, Наполеон посыпает голову пеплом, вся османская орда стоит, стыдливо опустив голову, когда появляются рыцари "без страха и упрека", то бишь, без стыда и совести - представители азербайджанского шоу-бизнеса... Итак, вспоминаем.

Еще в самом начале года во время съемок ток-шоу "Эль ичиндя" на телеканале АТВ руководитель группы "Кристалл" Медина стянула юбку с певицы Хураман Шушалы. Сделано это было отнюдь не в порыве лесбийской страсти, а дабы просто усадить обратно на место Хураман. Потом Медина долго извинялась и говорила, что получилось это случайно, но Хураман все равно ужасно обиделась...

Но если у Медины это получилось невзначай, то вот продюсер Толик подрался с Хураман вполне осознанно... И еще долго потом они поносили друг друга, на чем свет стоит.

Поговаривали, что Хураман расцарапала Толику лицо... Правда, не это стало причиной того, что продюсер решил сделать тройную пластическую операцию (ринопластика, удаление шрама на подбородке и липосакция). Правда, не успел он переступить порог клиники, как сотрудники оной тут же растрепали по всему городу, что, якобы, продюсер собирается сменить пол. Толик озверел, отменил операцию и теперь грозит им судом.

Но всех звездных драчунов однозначно переплюнул певец и композитор Теймур Амрах, который не только избил, но и покусал (!) певицу Мехрибан Исаеву. Так он решил "наказать" ее за опоздание на работу - в ресторан, где они оба на тот момент работали. Ничего себе меры... Вот весело было бы, если бы их стали применять и в крупных компаниях. Собака бывает кусачей только от жизни собачей, а от чего становятся кусачими музыканты - неизвестно. Хотя, помнится, Теймур Амрах тоже часто жаловался на плохие условия жизни ...

Народная артистка Айгюн Казымова и Джамиля "сцепились" за звание "певицы №1". При этом Айгюн воспользовалась своим излюбленным приемом - выставила Джамилю посмешищем в эфире одной из телепередач, вдоволь над ней поиздевавшись.

А через некоторое время объектом насмешек Айгюн Кязымовой стал певец Элариз Мамедоглу.Айгюн прошлась и по его внешнему виду, и по уровню профессионализма... Элариз в долгу не остался и выложил трепещущим от радости журналистам все, что думает о местной "Мадонне": "Айгюн - самая безнравственная певица на азербайджанской сцене!" - заявил он. Мимоходом он намекнул, что знает многое о "темном прошлом" певицы, а также сыронизировал, мол Айгюн "взрослая женщина, а все еще поет детским голосом".

Да и с недавней подругой Хумар Гядимовой у Айгюн Кязымовой тоже отношения разладились...

Между тем, у свадебных певцов своя свадьба, то есть - свои разборки. Самед Самедов и Джаваншир Мамедов до хрипоты спорили о том, кто из них настоящий "король свадеб". А тем временем конкурс с одноименным названием вовсю шел по телеканалу АНС, и на нем схлестнулись корифей азербайджанской эстрады Акиф Исламзаде и свадебный певец Манаф Агаев... Акиф Исламзаде, являющийся членом жюри, посчитал несправедливой победу Манафа на одном из туров этого конкурса.

Кроме того, Самеда Самедова обозвал кроликом один из главных скандалистов местного шоу-бизнеса - Али Миралиев. В ответ Самед посоветовал Али отправиться в сумасшедший дом. Но, кажется, Али еще нескоро последует этому совету - предварительно он "наедет" на всех без исключения певцов... Он и не скрывает, что стремится привлечь к себе внимание путем скандалов. И это у него получается. Желтая пресса на Миралиева уже почти молится...

А режиссер Сархан Кярямоглу чуть ли не молился на народную артистку Ильхаму Гулиеву. Правда, потом взял и перебежал в стан ее давнишнего врага - тоже народной артистки Флоре Керимовой. Таким образом, многолетняя война этих двух дам вспыхнула с новой силой, и стороны предъявили друг-другу обвинения практически по всему Уголовному кодексу: от клеветы и мошенничества до покушения на убийство.

Вообще для Флоры Керимовой этот год был богат на склоки. Успела она "побазарить" и с певицей Ройей, а апофеозом всего этого стал инцидент, произошедший между ней и народным артистом Фаигом Агаевым совсем недавно, во время съемок новогодней передачи в фойе телеканала ANS. Дошло даже до рукоприкладства... Ну, и Али Миралиев тут как тут.

В результате Фаиг написал о Флоре такой пылкий разоблачительный монолог, что публика выпала в осадок, в котором и пребывает до сих пор.

Также до сих пор дуется на Агаева и певец Надир Гафарзаде - словно мальчишки-первоклашки они обзывали друг друга "драконом", долго и нудно выясняли, кто из них относится к категории А... И теперь Надир демонстративно покидает любое помещение, в которое входит Фаиг. Хорошо, что им пока не довелось встретиться на подводной лодке...

А ведь еще относительно недавно Агаев был поглощен совсем другими проблемами - он разводился со своей женой Нигяр Топчубашевой и выяснял отношения с бывшими родственниками. В частности - с шурином Руфатом. Тот вознамерился стереть Фаига в порошок при помощи имеющихся компрометирующих данных, однако из этого ничего не получилось - после вмешательства Главного Управления Министерства внутренних дел Азербайджана по борьбе с организованной преступностью, бывшим родственникам пришлось официально извиниться.

Но узы Гименея в этом году с себя сбросил не только Фаиг Агаев, но и молодой певец Керим. Произошло это не менее скандально. Бывшая супруга Тарана обвинила Керима в гомосексуализме. Дескать, застала она его с мужчиной в интимной обстановке...

Заслуженная же артистка Азербайджана Зохра Абдуллаева на все том же телепроекте "Король свадеб" не стала лезть Кериму в постель, а просто назвала его непрофессионалом. Керим не выдержал, оскорбил ее, и теперь певица требует извинений.

Не отстают от певцов и актрисы Азербайджанского Государственного Академического национального драматического театра Малейка Асадова и Вафа Зейналова, они давно и взаимно ненавидят друг друга и поливают грязью одна другую, как сосиски - кетчупом...

Телеведущие тоже миролюбием не отличаются: Илькин Гасани и Кямран Гасанлы устроили словесную потасовку из-за свадебного рынка. Илькин считает, что попытки Кямрана петь - это курам на смех, и он "в лучшем случае может быть тамадой в палаточных свадьбах". Кямран же за это обозвал Илькина неудачником...

Рэперы Анар Нагылбаз и Эльшад Хосе, являющиеся, можно сказать, ветеранами азербайджанского рэпа, позабыли об общем славном прошлом, и в год Крысы окрысились друг на друга до такой степени, что Анар даже обвинил Эльшада в воровстве.

Не обошлось без скандала и дебютное участие Азербайджана на конкурсе "Евровидение-2008". Украинская продюсерская компания обвинила наших участников Самир Джавадзаде и Эльнура Гусейнова в пьяных оргиях и высокомерии...

Ну и куда же без "вооруженного столкновения" между звездами и прессой... Этот год был довольно богат на такого рода конфликты. Вот, например, певицы Натаван Хабиби и Ройа Айхан объявили войну журналистам, которые, якобы, распространяют лживую информацию об их личной жизни. Журналисты предложение воевать радостно приняли и застрочили гадости с удвоенной силой - теперь у них появилось на это моральное право.

На свадьбе руководителя группы "Шерон" Рустама Зейналы был избит фотограф группы компаний ANS.

Во время съемок передачи "Эль ичинде", в ходе горячих диспутов певец Васиф Магеррамлы избил корреспондента ANS-press Вугара Кямильоглы. Делом занимается Управление полиции Ясамальского района Баку.

Фууффф... Не знаю, как вы, а у меня уже крыша едет от перечисления всего этого. Так что, давайте закончим... Хотя, конечно, скандалов и скандальчиков в закулисье за этот год было гораздо больше. Но мы вспомнили самые громкие из них. Поживем - увидим, что будет дальше...

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей