Разговор как по маслу с министром гостеприимства и застолья и капитаном Джавидом - в гостях у МИА Trend (ФОТО)

Разговор как по маслу с министром гостеприимства и застолья и капитаном Джавидом - в гостях у МИА Trend (ФОТО)

БАКУ /Trend Life/ - Гостями МИА Trend стали победители второго сезона Израильской Лиги Смеха – руководитель и капитан команды "Как по маслу", руководитель Азербайджанской Лиги Смеха, член Союза писателей Азербайджана Джавид Шахбазбеков и один из чемпионов веселья, фронтмен коллектива Сямандар Рзаев, которого все называют Сёма. Вообще, этих ребят можно назвать "понюхавшими пороха" на юмористическом "фронте". Джавид Шахбазбеков – был директором команды КВН "Сборная Баку", директором и создателем Юниор Лиги КВН в Азербайджане, директором Азербайджанского Клуба веселых и находчивых. Самандар Рзаев принимал участие в различных юмористических проектах, снимался в фильмах, и даже провел пару сольных вечеров. Играл в различных командах КВН – "Черное золото", "Бакинский экспромт", "Нефтчи Баку", а в составе "Сборная Баку" дошел до ¼ финала Высшей Лиги КВН, выиграл "Малый КиВиН в черном". В Лиге Смеха зампонился ярким образом – министра гостеприимства и застолья.

- Добро пожаловать в студию МИА Trend. Поздравляем вас с победой в Израильской Лиге Смеха, что явлется значимым событием на международной арене. Надеюсь, наша беседа пройдет как по маслу. Итак, начнем с процесса приготовления масла, т.е. с первых шагаов коллектива.

- Джавид: Спасибо за приглашение и поздравления! Нам очень приятно. Бывают везунчики по жизни, которые появляются там, где нужно и когда нужно. И все у них более или менее складывается легко и непринужденно. А бывает, что всегда стучишься в закрытые двери, и если двери открываются, то со скрипом и через долгое смазывание маслом. Я нахожусь в промежуточном состоянии (смеется). Главное - не проскользить на масле по выбранному пути. А свое масло мы вместе приготовили, т.е. это следствие нашей дружбы и желания реализовать свои творческие идеи. К этому шли трудно, был горький опыт участия в других юмористических проектах, но решили все же выйти на международный уровень. И выбрали для этого телевизионное юмористическое шоу Лига Смеха (укр. Ліга Сміху), которое шло в эфире самого рейтингового телеканала Украины 1+1. В декабре прошлого года поехал в Киев, где меня очень хорошо принял директор Лиги Смеха Наум Баруля, и узнал все условия участия. Вернувшись в Баку, рассказал все друзьям и, создав команду, решили попробовать свои силы. В конце января приняли участие в пятом чемпионате "Лiга Смiху", который проходил в Одессе. В первом туре приняли участие 213 команд, во второй тур вышли 58 команд, а затем была определена 21 лучшая команда - будущие участники гала-концерта. В их числе была и мы. Нашему счастью не было предела! Мы не только стали первой азербайджанской командной в этом проекте, но и дошли до гала-концерта. Хотя вовсе и не рассчитывали на такой успех. Первый блин оказался не комом. Зал очень тепло встречал нас. К нам очень хорошо отнесся ведущий проекта, известный актер Владимир Зеленский - ныне президент Украины.

- Сёма: У нас реально не было желания победить, так как прекрасно знали, что необходимо еще пару лет "прожариться на масле в этой сковородке". Это была новая игра для нас, тем более для тех молодых людей, у которых были неудачи в жизни, падения, нас называли "хромой лошадью". А различные сплетни и упреки в нашей творческой несостоятельности только подливали масло в огонь. Но мы же знали, что мы – не такие, мы - сильные! Признаться честно, было задето самолюбие, очень обидно! Поэтому, сплотившись вместе, решили доказать себе и показать всем, что никогда не сдадимся и будем идти к поставленной цели.

- Получается, что Джавид собрал "неудачников" и сделал "команду мечты"?

- Сёма: Почему неудачников? Просто бывает черная полоса, и она слишком затянулась для некоторых. Мы закрасили эти полосы белой краской (смеется). Вот, например, когда мы дошли до 1/8 финала, где соревновались с 14 лучшими. Звёздным тренером наша команда выбрала поп диву Украины, певицу, телеведущую и актрису Олю Полякову, которая должна была вести команду к победе в телепроекте. Но получилось так, что несколько команд набрали одинаковое количество баллов и, по правилам игры, должны были принять участие в баттле. К сожалению, из-за неопытности проиграли команде из Хайфы "Я так и знала". Зато мы взяли у них реванш на их родине в Израиле, став чемпионами. Причем, нашим соперниками в финале были еще такие команды как "Сборная разных городов" из Израиля и "Изюмовы" из Украины. Пользуясь случаем, хотелось бы выразить искреннюю признательность нашему тренеру Марине Островский, и нашим редакторам Андрею Чивурину и Чингису Мазинову

- А как оказались в Израильской Лиге Смеха?

- Джавид: После выступления в Одессе мы продолжили участие в "Слобожанской Лиге смеха" в Харькове. Уже поднабрались опыта и решили штурмовать Израильскую Лигу Смеха. Как видите – успешно! (смеется). Хотелось бы отметить, что нас очень тепло приняли в Израильской Лиге Смеха, и особую признательность выражаем генеральному продюсеру, известному знатоку Александру Рубину, директору Светлане Бердецкой и редактору Юрию Карагодину. Мы с оптимизмом смотрим в будущее и развитие нашей команды.

- Сёма: Я бы хотел еще отметить, чем меня привлекла Лига Смеха в отличие от других юмористических проектов. Здесь мне никто не говорил, что я не выговариваю букву "р". Да - бывают, неприятные ситуации...

- Странно. А это здесь причем? Ленин тоже букву "р" не выговаривал, и стал вождем мирового пролетариата. Может, и ты станешь лидером в своей сфере?

- Сёма (смеется): И еще. В нашей команде главное – это дружба и стоит только одна цель – вперед, не останавливаться, несмотря на все трудности. В первый же год мы добились такого успеха. Конечно, мы не говорим, что это нечто глобальное, но для нас это большой стимул к будущему, к победам, о которых мечтаем. Это подъем по лестнице вверх. Кстати, в начале ноября команда "Как по маслу" получила Кубок за лучший номер сезона Лиги смеха - 2019 в Украине, а в конце этого месяца стали уже чемпионами второго сезона Израильской Лиги Смеха.

- А теперь перейдем к созданной Азербайджанской Лиге Смеха…

- Джавид: Это очень знаменательное событие. Вообще, этот год очень удачен, и наши труды не пропали. Самый популярный юмористический проект Украины Ліга Сміху начал свою деятельность в Азербайджане. 15 июня в Государственном национальном академическом драматическом театре состоялось официальное открытие Азербайджанской Лиги Смеха. Мы представили свой официальный гимн и сняли клип. Специально на открытие приехали генеральный продюсер Лиги смеха и Країни У Наум Баруля и Грузинской Лиги Смеха Ника Махвиладзе, среди гостей были легендарные КВН-щики команды "Парни из Баку", чемпионы XX века Бахрам Багирзаде, Таир Иманов, Азер Мамедзаде и Яна Никитина. В фестивале приняли участие 15 команд, 10 из которых между собой распределили звездные тренеры проекта – актеры Алекбер Алиев, Самандар Рзаев, Азер Бахшалиев, Оксана Расулова и DJ Chinа. После отборочных туров и полуфинала за звание чемпиона первого сезона Азербайджанкой Лиги Смеха будут бороться команды - "Карл Марксын кругу", "Шехер ушаглары" и Алекбер Алиев, "Кирпи" и Азер Бахшалиев, "Сильвестер в столовой" и Самандар Рзаев. Финал пройдет в декабре и ожидаетcя множество интересных выступлений.

Когда появилась идея сыграть в Лигy Смеха, нам до конца никто не верил, только благодаря поддержке торговой марки Final Oil команда "Как по маслу" смогла сделать свои первые шаги, попасть в телеэфир, добиться успеха, и мы открыли Азербайджанскую Лигу Смеха. Организационную поддержку оказало Главное Управление культуры города Баку. Редактор нашей лиги – Чингис Мазинов, который также работает в высшей Украинской Лиге Смеха, еще один редактор – наш Галиб Мусаев, участник команды "Как по маслу".

- Но есть же фактор языкового барьера…

- Джавид: В шоу нет языкового и возрастного ограничения. Регистрацию может пройти любая команда или участник от 8 до 80 лет, и выступить на любом языке.

- Что в вашей жизни означает смех? Над чем сами смеетесь?

- Джавид: Я смеюсь над Сёмой (смеется)

- Сёма: А мне опасно смеяться над капитаном. Иначе уволит (смеется). Он нас ведет за собой…

- Джавид: До того, как пригласить его в команду, я много наблюдал за его выступлениями. А когда мы более близко познакомились, то узнал насколько это добрый и позитивный человек. В любое время, когда нет настроения, позвонишь ему, и на душе сразу же появляется солнышко.

- Сёма – личный смехотерапевт?

- Джавид: Скорей, смехопсихолог. А если серьезно, то на все в жизни стараюсь смотреть сквозь призму юмора. И даже сценки в наших номерах берутся из обычной жизни. Например, ночью сосед дрелью сверлит стену...

- У тебя есть такой сосед?

- Джавид: Есть такой (смеется).

- Сёма: Поверь, вокруг столько приколов. Стоит минут 15 постоять на одной из оживленных улиц Баку, поехать в автобусе или метро и - увидишь массу смешных моментов.

- Джавид: Один из главных факторов нашего успеха – это полное единство нашей команды. У нас нет начальника. Каждый из нас равноправен и в этом наша сила! Все обсуждаем вместе и принимаем коллегиальное решение. Ведь команда – это единый организм, который должен гармонично интегрироваться в творческий процесс. Даже если кому-то что-то не нравится, никогда не заставим это сделать, даже в ущерб себе.

- И можете даже провести выборы нового капитана?

- Сёма: Мы уже проводили референдум (смеется).

-Джавид: Мы рассчитываем наш путь на длинную дистанцию, потому что и регресс вместе пережили, думаю и в прогрессе вместе будем. Хотелось бы еще назвать имена участников нашей команды " Как по маслу" - Тамерлан Нагиев, Эльмир Оруджев, Валех Дайянов, Эмиль Даливалов, Галиб Мусаев.

- Плюс Джавид и Самандар – получается великолепная семерка. А почему в команде нет девушек?

- Джавид: Для нас женщина на корабле не означает беду. Наши двери открыты всем талантливым людям. Поэтому мы и создали Азербайджанскую Лигу Смеха, чтобы в том числе выявлять таланты и привлекать в команду "Как по маслу" новых участников. Мы создали Лигу мечты для любого юмориста! Азербайджанская Лига Смеха - образец здорового веселого юмора!

- Хорошо, давайте подведем итоги. Масло приготовили. Что дальше?

- Джавид: Жизнь продолжается, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Теперь перед нами стоит цель завоевать высшую Украинскую Лигу Смеха. Конечно, будет очень трудно, придется попотеть, но думаю, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Главное – мы это делаем во имя Азербайджана! Да, нас поддерживает торговая марка Final Oil, и мы не собираемся проливать слезы и жаловаться на тяжелую судьбу. И еще хотелось бы отметить поддержку нашего полиглота, бизнесмена и юмориста Наримана Алиева, и представителей азербайджанской диаспоры в Украине и Израиле. Но необходима еще большая поддержка, чтобы добиться еще больших успехов, сделать многое для творческого развития молодежи. Мы не просим о помощи, а открыты для сотрудничества, чтобы покорять международную арену. И еще одна приятная новость – Самандара Рзаева пригласили на Кубок президента Украины, который учрежден Ліга Сміху, и пройдет 13 декабря в Национальном дворце искусств Киева. В составе Сборной шоу-бизнеса он будет играть против Сборной комиков, среди которых будет множество известных личностей.

- Сёма: Все будет как по маслу…

(Автор: Вугар Иманов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
У Хорватии и Азербайджана большой потенциал для сотрудничества в сфере ВИЭ - министр (Интервью)
У Хорватии и Азербайджана большой потенциал для сотрудничества в сфере ВИЭ - министр (Интервью)
Во Франции одобрили вакцину от коронавируса Moderna для детей старше 12 лет
Во Франции одобрили вакцину от коронавируса Moderna для детей старше 12 лет
Три американца погибли в результате падения самолета на Украине
Три американца погибли в результате падения самолета на Украине
Loading Bars
Лента новостей
Шесть выпускников БВШН получили стипендии от правительства Германии
Туркменский госконцерн объявил тендер на строительство завода
Евро и турецкая лира подорожали к манату
Signify уделяет особое внимание кибербезопасности выпускаемой продукции, систем и услуг - вице-президент
Грузия назвала сумму выплат, предоставленных гражданам, оставшимся без работы из-за COVID-19
В Узбекистане выявлено еще 879 случаев заражения коронавирусом
Азербайджан в I полугодии посетили до 132 тыс. иностранцев
Нефть дорожает на снижении запасов сырья в США
Михаил Гусман о президенте Туниса Каисе Саиде в эфире "Эха Москвы" (ВИДЕО)
Google отложил возвращение персонала в офис до 18 октября
У Хорватии и Азербайджана большой потенциал для сотрудничества в сфере ВИЭ - министр (Интервью)
Новый посол Китая в США Цинь Ган прибыл в Вашингтон
Кубинская вакцина от COVID-19 будет производиться в Иране
Армения, нарушив режим прекращения огня, подвергла обстрелу позиции азербайджанской армии в направлении Кельбаджарского района
Ежемесячная аудитория Facebook достигла 2,9 млрд человек
Двадцать четыре новых случаев заражения коронавирусом выявили на Олимпиаде в Токио
Спецдокладчик ООН назвал Мьянму страной-суперраспространителем COVID-19
Ford отчитался о прибыли в $561 млн во II квартале
Аргентина получила еще 500 литров активного вещества для производства "Спутника V"
Производитель оружия предложил $33 млн семьям жертв стрельбы в школе Sandy Hook
Площадь лесных пожаров в России за сутки выросла почти на 60 тыс. га
Белый дом и сенаторы объявили о соглашении по инфраструктуре с инвестициями на $550 млрд
США планируют усилить киберзащиту важнейших инфраструктурных объектов
Cемья убитого президента Гаити покинула страну
Netflix обязала часть сотрудников в США сделать прививки от коронавируса
На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 4,3
Ираку вернут 17 тыс. древних артефактов
ФРС США не рассматривает вариант повышения ставок для борьбы с инфляцией
Глава МИД Кубы считает, что координаторы протестов в стране использовали соцсеть Clubhouse
Госсекретарь США обсудил с главой ВОЗ исследование происхождения COVID-19
Apple вновь обяжет носить маски в большинстве своих магазинов в США
Во Франции одобрили вакцину от коронавируса Moderna для детей старше 12 лет
USAID задействует экспортный потенциал Узбекистана посредством проекта по развитию агробизнеса (Эксклюзив)
Турция продолжит газоразведку в Черном море
В Узбекистане наблюдается уменьшение производства продукции растениеводства
Athletics Integrity Unit не допустил до Олимпийских игр в Токио 20 легкоатлетов
Пентагон сообщил, что размещение новых перехватчиков ПРО на Аляске идет по графику
Туркменистан и Таджикистан подписали протокол десятого заседания межправительственной комиссии
ФРС США сохранила ставку на уровне 0-0,25% годовых
Минэкономики Азербайджана об итогах последних мониторингов в домах торжеств
В III кв. 2021 г. чистая прибыль компании Apple выросла почти вдвое
Вторая партия вакцин из Японии в Иран прибудет в ближайшие 2 дня
Основной товарооборот между Азербайджаном и Россией представлен несырьевой неэнергетической продукцией - минпромторг РФ
Высокая оценка деятельности Счетной палаты Азербайджана является результатом совместной с ВБ работы - председатель
Грузия увеличила экспорт персиков
Состоялся телефонный разговор между главой МИД Азербайджана и помощником госсекретаря США
Выпускница Лондонского университета королевы Марии представила в Баку книгу "Я - домашний узник" (ФОТО)
Пассажирские авиаперевозки упали в июне 2021 года на 60,1% по сравнению с июнем 2019 года
Названы показатели производства продукции в Туркменистане за I полугодие
Три американца погибли в результате падения самолета на Украине
В Туркменистане растут показатели агропромышленного комплекса
Азербайджан участвует в выставке "Россия халяль Экспо-2021" в Казани (ФОТО)
В настоящее время в Азербайджане проживают свыше 127 тыс. иностранцев
Бакметрополитен объявил тендер
Польша остается открытой для грузинских инвесторов – министерство
Определен победитель тендера, объявленного структурой при минфине Азербайджана
Дружба и плодотворное партнерство между Азербайджаном и Израилем создают прочную основу для развития связей - министр (ФОТО)
В этом году гражданство Азербайджана получили 257 человек
Специалистам в сфере животноводства для работы на освобожденных территориях Азербайджана предоставлено необходимое оборудование
Высота волн на Каспии достигла 6 метров
"Любимовка" для азербайджанца, или История про брак по любви с богатой невестой в России
Жемчужины индийского культурного наследия в Гобустане (ФОТО)
Глава МИД Азербайджана встретился с руководителем офиса ЮНИСЕФ в стране (ФОТО)
Еще ряд ветеранов Отечественной войны Азербайджана обеспечен высокотехнологичными протезами (ФОТО)
Определены категории лиц, которым разрешен въезд в Азербайджан авиатранспортом
Владимир Путин обсудил в ходе заседания Совбеза ситуацию на армяно-азербайджанской границе
В Азербайджане объявлен очередной прием на "Курс подготовки офицера запаса"
Опубликованы правильные ответы на вопросы экзаменов в Азербайджане в I и IV группах специальностей
Глава МИД Азербайджана встретился с председателем Нацсобрания Пакистана (ФОТО)
Представлен очередной выпуск еженедельного экономического проекта Real – Trend (ВИДЕО)
В Баку открылся третий Центр "ASAN Kommunal"
Обнародовано число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане число зараженных коронавирусом за сутки превысило 700
Нацеленная на победу и развитие внешняя политика Президента Ильхама Алиева
Итоги валютных торгов в Израиле: Курсы доллара и евро продолжают снижаться
В Египте 15 лидеров исламистов приговорили к пожизненным срокам по делу о шпионаже
МИД России: Итоговый проект конвенции против киберпреступности ожидается в 2023 году
Пограничные инциденты создаются Арменией, чтобы не выполнять обязательства по трехстороннему заявлению - Игорь Коротченко
Samsung Galaxy Unpacked - главное событие Августа
Сотрудники медучреждения "Ени клиника" арестованы в зале суда
Байден подпишет меморандум о защите инфраструктуры от киберугроз
Наибольшая доля выловленной рыбы в Узбекистане приходится Хорезмский регион
Швеция достигла нулевой смертности от COVID-19
Азербайджан готов применить опыт американских компаний в сфере «умных технологий» - министр
Утверждения о заявлении Мустафы Шентопа о создании совместной тюркской армии не соответствуют действительности (ВИДЕО)
Я нашел нефть… - в Баку отметили юбилей Фармана Салманова (ФОТО)
Разговор по душам… с Каспийским морем
Духовный лидер Ирана провел последнюю встречу с уходящим правительством президента Роухани
Счетная палата Азербайджана заняла достойное место в отчете ВБ
Более 10 миллионов прибыли от Yelo Bank
Окрестности Хачынчайского водохранилища очищаются от мин - репортаж Trend TV (ФОТО)
Казахстан лидирует в ЦА по привлечению финансирования в водно-энергетический комплекс
Паромное судно «Азербайджан» вызвало интерес у ряда официальных лиц Узбекистана и Казахстана (ФОТО)
Шахрияр Мамедъяров стал лицом депозитной кампании AccessBank
В Азербайджане обнародованы детали выдачи кредитов на образование
В Грузии начнется масштабная программа софинансирования сельскохозяйственной механизации
«Лаборатория Касперского» пилотирует интеллектуальную систему для аналитики чрезвычайных ситуаций
Оценка независимого индекса аудиторских ведомств поддержит усилия Азербайджана по нескольким направлениям - менеджер ВБ
В России впервые с 30 июня выявили менее 23 тыс. случаев заражения коронавирусом за сутки
bp подготовит ОВОС для третьей скважины в рамках SWAP до конца года
Все новости