...

Состоялось заседание Совета министров иностранных дел стран ОЧЭС

Грузия Материалы 13 июня 2012 12:23 (UTC +04:00)
В Белграде состоялось заседание Совета министров иностранных дел стран - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).
Состоялось заседание Совета министров иностранных дел стран ОЧЭС

Грузия, Тбилиси, 13 июня /корр. Trend Н.Кирцхалиа/

В Белграде состоялось заседание Совета министров иностранных дел стран - членов Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС). Как сообщили в МИД Грузии, грузинскую делегацию на встрече возглавлял заместитель главы внешнеполитического ведомства Давид Джалагания.

В своем выступлении на заседании Джалагания подчеркнул роль ОЧЭС в развитии экономического сотрудничества в регионе. Он отметил важность углубления торговых отношений как предпосылки успешного экономического сотрудничества в регионе.

Джалагания также подчеркнул значение Черноморского региона в транспортировке каспийских и центральноазиатских энергоносителей в Европу. Глава грузинской делегации отметил существующие в рамках южного газового коридора энергопроекты, что является хорошей возможностью диверсификации снабжения Европы энергоносителями.

Заместитель министра отметил, что существующие в странах ОЧЭС конфликты и политические разногласия мешают развитию успешного экономического сотрудничества. Он выразил надежду, что ОЧЭС обратит внимание на урегулирование отношений между странами - членами организации и разработает действенные механизмы консультаций по их урегулированию.

Совет министров обсудил проект Стамбульской декларации в связи с 20-летием ОЧЭС, финансовые вопросы, деятельность рабочих групп, вопрос обновления статуса наблюдателя ОЧЭС, а также перспективы сотрудничества с Евросоюзом.

В рамках визита Джалагания также провел двустороннюю встречу с заместителем министра иностранных дел Сербии Здравко Поношем. Стороны обсудили двусторонние отношения и вопросы регионального сотрудничества.

Лента

Лента новостей