...

Глава Федерации футбола: Польша может провести Евро-2012 с Германией

Другие страны Материалы 31 октября 2008 04:07

Польша может организовать Чемпионат Европы по футболу Евро-2012 вместе с Германией, если Украина не будет к этому готова, заявил новый президент Федерации футбола Польши (ФФП) Гжегож Лято (Grzegorz Lato), сообщает РИА Новости .

"Если у Украины заберут права на организацию Евро-2012, это не будет для Польши очень плохой новостью", - сказал Лято в программе "Точка над I" телеканала TVN24.

Глава ФФП добавил, что к Чемпионату Европы в 2012 году "будут готовы (польские города) Краков и Хожув (вместо украинских городов), а мероприятие мы можем организовать с Германией".

Данное скандальное высказывание нового руководителя ФФП уже вызвало бурю комментариев в интернете и электронных СМИ. Некоторые члены Федерации назвали такую идею Лято "большой политической ошибкой".

Гжегож Лято в четверг был избран новым президентом Федерации футбола Польши, которая вместе с Украиной является хозяйкой чемпионата Европы 2012 года.

На посту главы ФФП 58-летний Лято сменил Михала Листкевича, отстраненного от должности в связи с расследованием коррупционного скандала.

Листкевич был отстранен решением арбитражного суда национального Олимпийского комитета Польши, а временным управляющим ФФП 29 сентября был назначен Роберт Завлоцкий.

После этого ФИФА и УЕФА выступили с совместным заявлением о том, что они не признают нового главу ФФП и "считают легитимным представителем Польши на международном уровне Михала Листкевича". В заявлении ФИФА и УЕФА отмечалось, что решение польского правительства противоречит "фундаментальному принципу автономии спортивных федераций".

Официальный представитель УЕФА заявил тогда, что если Польша не примет условия ФИФА, то страна с большой долей вероятности будет лишена права провести Евро-2012.

Лента

Лента новостей