...

Полиция Афганистана предотвратила теракт в провинции Кунар

Другие страны Материалы 14 декабря 2008 17:45

Полиция Афганистана предотвратила теракт в городе Асадабад провинции Кунар на востоке страны, сообщила РИА Новости со ссылкой на пресс-службу афганского МВД.

По ее данным, накануне двое предполагаемых террористов, которые уже задержаны, заложили взрывчатку в несколько отопительных котлов и намеревались произвести взрывы в районе Банде Барг города Асадабад. Взрывные устройства вывезены в безопасное место и обезврежены, говорится в сообщении.

По другому сообщению МВД, шесть человек получили ранения в перестрелке местных жителей и мятежников в северо-западной провинции Бадгис.

Как сообщил журналистам начальник провинциальных сил безопасности полиции генерал Аюб Ниязъяр, инцидент произошел в субботу в уезде Бала-Мургаб, где мятежники попытались силой отобрать продовольственные запасы у местного населения. В результате перестрелки пять мятежников и один местный житель были ранены, сказал генерал Ниязъяр.

По его словам, когда полиция прибыла на помощь оборонявшимся, мятежники уже покинули поле боя и скрылись.

В северной провинции Фарьяб сотрудники сил безопасности задержали полевого командира талибов, некоего Хаджи Зарифа, назначенного Высшим Советом движения "Талибан" теневым вице-губернатором Фарьяба.

По словам начальника провинциального управления полиции полковника Халилуллы Андараби, арестованный причастен к поджогу и уничтожению нескольких школ в уезде Ширин Такаб, произошедших в декабре, а также к убийству племенного авторитета этого района Арбаба Эшака, который был недавно застрелен неизвестными на мотоцикле.

Лента

Лента новостей