...

Число жертв взрыва в мечети иранского города Захидан увеличилось (ДОПОЛНЕНО-2)

Другие страны Материалы 29 мая 2009 17:42 (UTC +04:00)
Число жертв взрыва в мечети иранского города Захидан увеличилось (ДОПОЛНЕНО-2)

Число жертв взрыва в иранской провинции Систан и Балучистан достигло 25 человек, сообщает иформагентство IRNA.

В сообщении также называются имена 24 погибших. Все погибшие во время взрыва мужчины и среди них есть гражданин Афганистана.

"Шестеро раненных, которые находились в тяжелом состоянии, скончались в больнице", - сказал агентству Fars директор иранской организации по делам шехидов, пленных, без вести пропавших и заложников Мухаммед Гулами. По его словам, число раненых  достигает 125. Из них 40 человек, получив амбулаторное лечение, были отпущены домой.   

Задержаны подозреваемые в совершении взрыва в иранской провинции Систан и Балучистан, сказал в пятницу глава исполнительной власти провинции Али Мухаммед Азад на встрече с пострадавшими в результате инцидента. Об этом сообщает информационное агентство IRNA.

"В результате усилий сил безопасности были задержаны члены террористической группировки, организовавшей взрыв в мечети "Али ибн Абиталиб", - сказал Азад.

По его словам, в настоящее время ведется допрос задержанных в региональном отделении министерства национальной безопасности.

"После проведения расследования члены террористической группировки получат заслуженное наказание", - сказал Азад.

В мечети "Али ибн Абиталиб" в иранском городе Захидан 28 мая произошел взрыв. В результате 80 человек получили ранения, 19 - погибли.

По словам Азада, среди погибших четверо детей, которые пришли в мечеть вместе со своими родителями.

Лента

Лента новостей