...

Германия выделяет Афганистану $670 миллионов на развитие северных провинций

Другие страны Материалы 30 марта 2011 18:25 (UTC +04:00)
Германия выделит Афганистану 670 миллионов долларов на развитие северных провинций, создав там дополнительно три миллиона рабочих мест
Германия выделяет Афганистану $670 миллионов на развитие северных провинций

Германия выделит Афганистану 670 миллионов долларов на развитие северных провинций, создав там дополнительно три миллиона рабочих мест, сообщил на пресс-конференции в афганском городе Мазари-Шариф министр экономического сотрудничества и развития Германии Дирк Нибель, пишет РИА Новости.

Немецкий министр находится с визитом в Мазари-Шариф - административном центре северной афганской провинции Балх.

Как сообщают в среду местные СМИ, Нибель заявил, что после передачи ответственности афганским силам безопасности в 2014 году от войск международной коалиции Германия не уйдет из Афганистана, но сконцентрирует усилия на реконструкции афганской экономики.

По словам немецкого министра, до 430 миллионов долларов будет потрачено на строительство и восстановление 700 километров дорог в северных афганских регионах уже до конца 2011 года. Двадцать миллионов долларов Германия потратит на строительство 17 профтехучилищ, где будут учиться три тысячи студентов. Еще 240 миллионов долларов будут истрачены на развитие систем энергоснабжения и ирригации в северных и северо-восточных провинциях. Ранее Германия объявляла о выделении дополнительно 43 миллионов долларов на развитие системы социального обеспечения жителей афганского севера.

Лента

Лента новостей