...

Ирак открыл "зеленую зону" для мирных жителей

Другие страны Материалы 5 октября 2015 08:34
Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади открыл для общего доступа так называемую "зеленую зону" — особо охраняемый район в центре Багдада, в котором расположены иностранные и правительственные объекты
Ирак открыл "зеленую зону" для мирных жителей

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади открыл для общего доступа так называемую "зеленую зону" - особо охраняемый район в центре Багдада, в котором расположены иностранные и правительственные объекты, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

"Открытие "зеленой зоны" является одной из процедур, обещанных нашему народу. Процесс проведения реформ движется вперед, и мы не отступим", - сообщил Абади в своем микроблоге Twitter.

"Зеленая зона" - территория размером 10 квадратных километров на берегу реки Тигр - была закрыта для иракского населения из соображений безопасности после вторжения войск коалиции во главе с США и Великобританией в 2003 году. В "зеленой зоне" располагаются правительственные здания и иностранные посольства, в том числе и посольство США. Несмотря на усиленную охрану, эта территория не раз становилась целью террористов, добавляет Рейтер.

Как сообщили представители сил безопасности, для иракцев были открыты два входа в "зеленую зону". Сотрудники сил спецназа будут обеспечивать контроль безопасности.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Саада аль-Хадитхи, Абади в воскресенье лично приветствовал граждан, проезжающих в "зеленую зону" на автомобилях через один из открытых входов.

Тэги:
Лента

Лента новостей