...

В Ираке в результате взрыва частично разрушен важный мост

Другие страны Материалы 13 июня 2007 14:09

В Ираке в результате взрыва частично разрушен важный мост близ г.Киркука ( 290 км к северу от Багдада). Как сообщают представители правоохранительных органов Ирака, взрывное устройство было заложено под мостом неизвестными боевиками. В результате взрыва никто не пострадал.

Таким образом, количество мостов, уничтоженных или поврежденных боевиками за последние несколько месяцев, достигло 4, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

11 июня 2007г. в результате взрыва заминированного автомобиля был разрушен мост в 40 км к югу от Багдада, который активно использовался американскими войсками. В результате инцидента были раненые.

2 июня 2007г. боевики разрушили мост, связывающий столицу с городами Киркук и Эрбиль на северо-востоке страны. Взрыв практически полностью уничтожил мост, парализовав транспортное сообщение между центром и северо-востоком страны.

11 апреля мост "Сарафия" в Багдаде был разрушен при взрыве грузовика, которым управлял террорист-смертник.

Мосты в Ираке неоднократно становились объектами терактов. По мнению многих иракцев, уничтожая мосты, боевики стремятся физически изолировать друг от друга районы, населенные шиитами и суннитами. В этом году правительство страны приняло постановление, запрещающее грузовикам проезжать по всем мостам Багдада, за исключением двух, опасаясь повторения терактов в столице.

Лента

Лента новостей