...

Докладчик ПАСЕ потрясен убийством бывшего ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева

Россия Материалы 26 октября 2009 20:24 (UTC +04:00)
Докладчик ПАСЕ по Северному Кавказу Дик Марти шокирован убийством ингушского бизнесмена, бывшего оппозиционера Макшарипа Аушева и призывает сделать все, чтобы найти виновных в преступлении, говорится в коммюнике Совета Европы
Докладчик ПАСЕ потрясен убийством бывшего ингушского оппозиционера Макшарипа Аушева

Докладчик ПАСЕ по Северному Кавказу Дик Марти шокирован убийством ингушского бизнесмена, бывшего оппозиционера Макшарипа Аушева и призывает сделать все, чтобы найти виновных в преступлении, говорится в коммюнике Совета Европы, передает РИА Новости.

Автомобиль "Лада Приора" Аушева неизвестные обстреляли утром в воскресенье неподалеку от селения Нартан Чегемского района Кабардино-Балкарии. Находившийся за рулем Аушев погиб на месте, его пассажирка Таузела Дзейтова госпитализирована с огнестрельными ранениями.
Дик Марти назвал убийство "политическим" и направленным против всех, кто борется за мир и права человека в этом регионе. Докладчик ПАСЕ заявил, что виновные не должны уйти от наказания. "Чтобы иметь шансы на успех, расследование должно получить поддержку Москвы на самом высоком уровне", - заявил Марти.

Аушев был соратником владельца сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, погибшего в августе 2008 года в милицейской машине. По версии республиканской прокуратуры, между Евлоевым и задержавшими его милиционерами завязалась ссора, "в ходе которой, скорее всего, произошел случайный выстрел".

После смерти Евлоева Аушев некоторое время руководил сайтом, а после прихода на пост президента республики Юнус-Бека Евкурова отошел от оппозиционной деятельности и занимался бизнесом.

Лента

Лента новостей