...

В рамках транспортного коридора TRACECA ожидается двукратное увеличение объема перевозок

Бизнес Материалы 10 декабря 2008 12:48

Азербайджан, Баку, 10 декабря /корр. Trend Э.Исмайлов / К 2020 году ожидается двукратное увеличение объемов перевозок по транспортному коридору TRACECA, отмечено в стратегии межправительственной комиссии TRACECA до 2015 года.

Уровень контейнеризации и возрастание объемов грузов, перевозимых в контейнерах, послужит причиной ряда немаловажных изменений. Это подчеркивает значимость оснащения морских и сухих портов под контейнерные перевозки, во избежание образования проблемных участков сети.

Международные пассажирские перевозки осуществляются преимущественно воздушными и наземными видами транспорта, занимающими главное место в перевозках между странами TRACECA и EC.

Морской транспорт также играет определенную роль в пассажирских перевозках в черноморском регионе. Автомобильный транспорт занимает важное место в перевозках между соседними странами, в которых основные населенные пункты расположены недалеко друг от друга. В будущем ожидается значительное увеличение числа частных поездок по мере роста доходов населения.

Связаться с автором статьи можно по адресу [email protected]

Лента

Лента новостей