...

МФК завершила техническое содействие азербайджанскому банку по внедрению стандартов корпоративного управления

Бизнес Материалы 6 февраля 2009 13:36

Азербайджан, Баку, 6 февраля /корр. Trend И.Халилова /

Международная финансовая корпорация (МФК) завершила техническое содействие азербайджанскому AGbank в рамках пилотной программы внедрения современных стандартов корпоративного управления (ACGP), сказали в пятницу в проектной группе.

В рамках проекта МФК оказывала содействие в доведении практики корпоративного управления в AGbank до международных стандартов и критериев передового управления для других местных финансовых институтов.

В результате двухгодичного сотрудничества с финансовой корпорацией AGbank привел свой устав и положение в соответствие с передовыми международными стандартами и усовершенствовал состав и деятельность наблюдательного совета. Банк также достиг продвижений в области управления рисками и внутреннего аудита и в настоящее время в процессе принятия дивидендной политики и передовой практики открытости.

"Для нас внедрение передового корпоративного управления - это не только теория, но и важная часть нашего развития", - сказал председатель Наблюдательного совета AGbank Чингиз Асадуллаев.

МФК с AGbank связывает долгосрочное сотрудничество, и он стал первым финансовым институтом в Азербайджане в привлечении инвестиций корпорации в 2006 году.

"Мы надеемся, что в будущем банк сохранит лидирующую позицию в стране в области корпоративного управления, что позволит другим банкам воспользоваться его практикой", - сказала руководитель программы по консультациям в области корпоративного управления Керолайн Брайт.

Проект способствует внедрению стандартов корпоративного управления в соответствии с нормами Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и при финансовой поддержке Госсекретариата Швейцарии по экономическим вопросам (Seco). Официальное открытие проекта в Азербайджане, инициированного МФК и финансируемого SECO, прошло 26 января 2005 года. Его реализация была рассчитана на три года, общий бюджет составлял 2,1 миллиона долларов.

Реализация проекта завершилась в августе 2008 года и в прошлом году началась вторая фаза программы.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей