...

Новое железнодорожное сообщение Баку-Тбилиси-Карс будет сдано в эксплуатацию в конце 2012 года

Бизнес Материалы 13 октября 2011 12:55
Новое железнодорожное сообщение Баку-Тбилиси-Карс, которое соединит железнодорожные системы Азербайджана, Грузии и Турции, будет сдано в эксплуатацию в конце 2012 года.
Новое железнодорожное сообщение Баку-Тбилиси-Карс будет сдано в эксплуатацию в конце 2012 года

Азербайджан, Баку, 13 октября /корр. Trend Э.Исмайлов/

Новое железнодорожное сообщение Баку-Тбилиси-Карс, которое соединит железнодорожные системы Азербайджана, Грузии и Турции, будет сдано в эксплуатацию в конце 2012 года, сказал в четверг журналистам глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Ариф Аскеров.

"В настоящее время работы в рамках этого проекта ведутся в соответствии с графиком", - сказал Аскеров.

По его словам, наряду с грузовыми поездами, по этой железной дороге планируется передвижение и пассажирских поездов.

"ЗАО уже обратилось к испанской компании TALKO относительно приобретения пассажирских поездов", - сказал Аскеров.

Как подчеркнул глава ЗАО, эта компания является единственной, кто производит пассажирские поезда, не требующие смены колесных пар при переходе на европейскую железнодорожную колею.

Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс строится на основании грузино-азербайджано-турецкого межгосударственного соглашения.

Азербайджан для строительства грузинского участка выделил кредит на сумму 775 миллионов долларов. Финансирование данного проекта со стороны Государственного нефтяного фонда осуществляется согласно Указу Президента Азербайджанской Республики "О претворении в жизнь мероприятий по проекту Баку-Тбилиси-Карс" от 21 февраля 2007 года.

В рамках проекта "Баку-Тбилиси-Карс" планируется построить новую 105-километровую ветку железнодорожной магистрали, 76 километров которой пройдут по территории Турции, 29 километров - Грузии. Помимо этого, в Грузии будет реконструирован участок железной дороги "Ахалкалаки-Марабда-Тбилиси", что повысит его пропускную способность до 15 миллионов тонн грузов в год. В Ахалкалаки планируется построить и пункт по переходу поездов с существующей в Грузии колеи на европейскую.

Пиковая пропускная способность коридора составит 17 миллионов тонн грузов. На начальном этапе этот показатель будет находиться на уровне одного миллиона пассажиров и 6,5 миллионов тонн грузов.

Тэги:
Лента

Лента новостей