...

Назначен новый председатель правления крупнейшего коммерческого банка Азербайджана (версия 2)

Бизнес Материалы 29 июня 2015 13:19
С первого июля 2015 года председателем правления ОАО "PASHA Bank" станет Талех Кязимов, являющийся в настоящее время членом правления банка.

Первая версия опубликована в 13.08

БАКУ /Trend/ - С первого июля 2015 года председателем правления ОАО "PASHA Bank" станет Талех Кязимов, являющийся в настоящее время членом правления банка.

Об этом в понедельник Trend сообщили в банке.

"Данное решение было принято наблюдательным советом банка в феврале 2014 года, что является новым методом корпоративного управления. Согласно этому решению, нынешний председатель правления банка Фарид Ахундов назначен членом Наблюдательного совета "PASHA Bank", - сообщили в банке, отметив, что процесс правопреемственности занял полтора года.

По словам Ахундова, слова которого приводятся в сообщении банка, решение о смене руководства банка было принято и донесено до сведения коллектива более года назад, в феврале 2014 года. "Мы очень горды тем, что управление переходит в опытные руки именно внутреннего кандидата, работающего в банке с момента его открытия, и я уверен, что под руководством Талеха Казимова "PASHA Bank" будет продолжать достигать успехов как в Азербайджане, так и за его пределами. Я хотел бы поблагодарить всех сотрудников банка за поддержку, оказанную мне во время моего пребывания на посту председателя правления", - сказал Ахундов.

В свою очередь Талех Казимов отметил: "Фарид Ахундов сыграл очень важную роль в создании и становлении "PASHA Bank" в нынешнем качестве одного из ведущих финансовых институтов Азербайджана. Я уверен в успешной реализации нашей стратегии на 2015-2017 гг. и блестящем будущем банка в рамках экономического треугольника "Азербайджан-Турция-Грузия". От имени коллектива хочу пожелать Фариду Ахундову дальнейших профессиональных успехов".

Талех Казимов окончил бакалавриат факультета "Автоматика и вычислительная техника" Азербайджанского Технического университета, получил степень MBA в Азербайджанской Государственной Нефтяной Академии, а также степень по коммерции в Georgia State University. Является выпускником Лондонской и Гарвардской школ бизнеса.

В период с 2001 по 2007 гг. Кязимов работал на разных позициях в банковском секторе и занимался аудиторской деятельностью. Свою карьеру в "PASHA Bank" он начал с позиции менеджера Департамента управления рисками. Членом правления и главным инвестиционным директором банка Кязимов был избран в декабре 2011 года. До последнего назначения в его курации находились направления корпоративного и МСП-банкинга, инвестиционный блок, сферы торгового и экспортного финансирования, кредитного менеджмента.

"PASHA Bank" - ведущий корпоративный банк Азербайджана. Основанный в 2007 году, банк предоставляет широкий спектр корпоративных банковских услуг, в том числе: выдача кредитов, операции на рынке ценных бумаг, управление активами и казначейские услуги. В "PASHA Bank", представленном головным офисом и девятью Бизнес-центрами, работает свыше 300 человек. В рамках "Europe Banking Awards " в 2011, 2012, 2013 гг. был объявлен "Лучшим инвестиционным банком Азербайджана", а также удостоен премии "Best Private Bank in Azerbaijan" по версии "World Finance" в 2013-2014 гг.

"PASHA Bank" является частью Группы компаний "PASHA" - крупного инвестиционного холдинга в Азербайджане, широко представленного также в таких секторах, как страхование, строительство, производство строительных материалов, туризм и в других направлениях бизнеса. Kapital Bank, один из крупнейших банков ритейл-рынка Азербайджана, также принадлежит Группе компаний PASHA.

(Автор: Азад Гасанли. Редактор: Илаха Мамедли)

Тэги:
Лента

Лента новостей