...

Минналогов Азербайджана планирует повысить требования к отчетности (версия 2)

Бизнес Материалы 5 июня 2018 14:38 (UTC +04:00)
В настоящее время в Азербайджане все еще остаются проблемы с предоставлением полной и прозрачной отчетности

Добавлены подробности (первая версия опубликована в 12:13)

БАКУ /Trend/ - В настоящее время в Азербайджане все еще остаются проблемы с предоставлением полной и прозрачной отчетности, сказал во вторник министр по налогам Азербайджана Микаил Джаббаров в ходе своего выступления на IV бизнес-форуме ЕС-Азербайджан.

"Если провести здесь опрос, то 60-70 процентов представителей бизнеса зарегистрированы как плательщики налога на добавленную стоимость (НДС). Но согласно статистическим данным министерства по налогам, среди активных налогоплательщиков плательщики НДС составляют всего около трех процентов. Как вы знаете, согласно законодательству Азербайджана, плательщиками НДС становятся те, чей годовой оборот превышает 200 тысяч манатов. Здесь мы сталкиваемся с тремя проблемами - сокрытие заработных плат, оборота и отчетности. На решение данных проблем и будут направлены реформы в законодательстве", - сказал Джаббаров.

Министр отметил, что реформы будут направлены не только на увеличение требований по отчетности, но также на облегчение налогового бремени.

"Наши реформы будут направлены на увеличение требований по отчетности, что в свою очередь будет сопровождаться снижением налогового бремени. Также ожидается снижение налогового бремени для малого и среднего бизнеса", - отметил министр.

Джаббаров добавил, что министерство продолжит снижение числа выездных проверок.

"Согласно данным на конец апреля текущего года мы уже сократили их на 40 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Я думаю, что все предпринятые меры приведут к снижению доли теневой экономики", - сказал Джаббаров.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей