...

У азербайджанских фильмов "Дом" и "Узел" появился швейцарский продюсер

Культура Материалы 13 декабря 2008 12:50
У азербайджанских фильмов "Дом" и "Узел" появился швейцарский продюсер

Азербайджан, Баку, 13 декабря /корр. Trend Life Эльдар Гусейнзаде/

Азербайджанские короткометражные фильмы продюсерского центра "Дервиш" "Дом" и "Узел" в Европе будет продвигать швейцарский продюсер Сева Кеслер. "Режиссер Асиф Рустамов познакомился с ней на кинофестивале в Котбусе, и так началось наше сотрудничество", - сообщил Trend Life руководитель "Дервиша" Алииса Джаббаров.

"Дом" и "Узел" уже были проданы для показа на телеканалах Франции и Швейцарии, но необходимо продвигать ленты и в другие страны Европы, чем будет заниматься Кеслер. Она, кстати, родилась в бывшем Советском Союзе, поэтому сотрудничество между ней и "Дервишем" продвигается так легко.

Фильм "Дом" режиссера А. Рустамова был премирован на различных кинофестивалях, в частности, Римском и Кубинском. Авторами сценария являются Асиф Рустамов и Рамиз Фаталиев. В главных ролях заняты актер театра "Юх" Расим Джафаров и совсем молодая актриса Тарана Набиева. Композитор - Хайам Мирзазаде, художник - Рафис Исмайлов. "Дом" является победителем проекта Министерства культуры и туризма "Бу мейдан, бу экран".

Фильм "Узел" также является лауреатом "Бу мейдан, бу экран". Победитель III Международного кинофестиваля "Дидор-2008" в Таджикистане. Режиссер картины Алииса Джаббаров, авторы сценария - Асиф Рустамов и Рамиз Фаталиев. Музыку к "Узлу" написал народный артист Азербайджана Хайам Мирзазаде.

Связаться с автором статьи можно по адресу: [email protected]

Лента

Лента новостей