...

Каждый раз я оставляю в Азербайджане частичку себя - украинская певица Руслана

Интервью Материалы 24 июня 2008 10:23 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 24 июня /корр. TrendLife Айтамиз Мамедова/

Руслана - популярная украинская певица, композитор и продюсер. Она поет, сочиняет музыку, дирижирует симфоническим оркестром, занимается постановкой и организацией всевозможных проектов, съемками фильмов и клипов.

Очаровательная Руслана, настоящее имя которой Руслана Лыжичко, победила на международном конкурсе "Евровидение-2004" в Стамбуле. Ее выступление стало настоящей музыкальной сенсацией 2004 года.

Руслана дала эксклюзивное интервью TrendLife, в котором рассказала о своих творческих новинках, о звездной болезни, о семье и ... Обо всем остальном другом читайте сами.

- Здравствуйте, Руслана. Чем можете порадовать своих фанатов? Какие новинки у

вас в творческом резерве?

- Последнее событие - это выход долгожданного альбома "Амазонка" и нового шоу. Это особенный альбом. Я работала над ним четыре года, но поверти это не случайно. Мне не хотелось штамповать просто очередной альбом. Я вложила в него всю душу и сердце. Это абсолютно НОВАЯ Руслана. Руслана - АМАЗОНКА: независимая, смелая, влюбленная. В ней бушуют стихии. Она может ими управлять. Ее сердце - ОГОНЬ, она может быть неприступная, как ЛЕД, свободная как ВЕТЕР.

Для меня очень важно, что мой новый творческий проект также носит в себе социальный характер. Он об источнике настоящей творческой энергии, и о том, что будет, если потчевать себя стимуляторами, "синтетической" пищей, энергией, музыкой. Сначала мы ориентируемся на 3 страны: Украину, Германию и Китай. В этих странах пройдет масштабная рекламная кампания. Для шоу-бизнеса это первый прецедент, когда книгу не экранизируют, а показывают в виду музыкального проекта со всеми спецэффектами. Шоу будет следовать сюжету книги "Дикая энергия" Марины и Сергея Дьяченко, и певица будет выглядеть так же, как описана героиня в книжке. Как видите, я работаю, работаю и ещё раз работаю. Но только так можно добиться успеха в жизни, только так можно достичь того, чтобы любовь артиста и музыканта носила, не кратковременный, а долгосрочный характер.

- Что вам дала победа на "Евровидении" в 2004 году? Вас стали больше узнавать,

появилось желание покорять Запад...

- Конечно, стали. Евровидение - это окно в Европу. Главное не упустить свой шанс и вовремя им воспользоваться. Уверено шагать вперед и добиваться поставленных целей. Я считаю, что язык, на котором поешь, не имеет особого значения, главное эмоции, энергетика и харизма исполнителя.

- Вы не раз были в Азербайджане. В последний раз были у нас зимой этого года.

Что нового вы замечаете в Баку с каждым вашим визитом?

- Впечатления? Каждый раз я оставляю в Азербайджане частичку себя. Это удивительная страна и я не устаю это повторять. Сюда хочется возвращаться вновь и вновь.

- Вы знакомы с Натиком Шириновым и его "Ритм группу". Не задумываетесь о

совместном проекте?

- Конечно, знакома. Он безумно талантливый человек. Аналога его "Ритм группе" нет в мире. По поводу совместного проекта - не буду открывать все карты сразу, но скажу, что всё может быть.

- Ваша формула успеха?

- Оставаться самим собой. Любить то, что ты делаешь. Вкладывать в любимое дело всю себя. Открывать душу и сердце. Быть "проповедником" мира и любви.

- Как вы считаете, почему публичные люди, будь то люди шоу-бизнеса или

киноиндустрии, балуются наркотиками?

- Наверное, потому что им не хватает острых ощущений. Они достигают всего, о чем мечтали, а дальше пустота - они не знают к чему стремиться, к чему идти. Поэтому иногда выбирают неправильный путь. Я против этого. Ведь жизнь такая яркая. Надо просто уметь радоваться каждому дню, минуте, вдоху и выдоху.

Мой музыкальный проект становится инструментом для решения многих социальных проблем. Под дикой энергией я понимаю чистую, природную энергию. Соответственно я борюсь с наркотиками, со всеми вредными веществами, которые приводят к деградации организма.

У меня есть песня в новом альбоме, которая называется New Energy Generation, она не социальная, но в контексте борьбы с наркотиками, она приобретает новое звучание.

- Человек может подняться, добиться больших успехов. Что нужно сделать, чтобы

слава не вскружила голову, чтобы не зазвездиться?

- Звездная болезнь - самая опасная болезнь, которая наступает незаметно и затягивает. Просто нужно вовремя остановиться.

Я счастлива, что этой болезнью никогда не болела и уверена, что она мне не грозит. Все мы люди и все под Богом. Надо научиться жить по правилу " относись к людям там, как ты хочешь, чтобы относились к тебе..."

- Каковы ваши успехи с борьбе с пиратством? Нам известно, что вы принимали

участие в разработке законопроекта касательно этого. Не хотели бы вы

серьезно удариться в политику?

- Мой последний альбом уже украден, однако уже сегодня существуют полностью новые композиции, новые аранжировки существующих песен. Все это выйдет в обновленной версии альбома и будет доступно для загрузки на нашем сайте.

Я готова дать лучшее предложение, чем дают пираты, и предоставить все свои эксклюзивные материалы соответствующего качества на официальном сайте по схеме, известной как "возьми бесплатно, или заплати сколько можешь".

- Вы игнорируете светские тусовки? Время есть ходить на различные вечеринки?

- Я редко хожу на "тусовки". Я предпочитаю тратить своё время на творчество, либо провожу его с родными и близкими для меня людьми, так как, к сожалению, вижусь с ними не так часто, как хотелось бы. Глупое позирование перед камерами не для меня.

- Расскажите немного о своей семейной жизни, а то мы только о творчестве.

- Мы с Сашей (Александр Ксенофонтов - муж и сопродюсер Русланы - прим.авт.) - по натуре авантюристы. Чем более сложная и фантастическая задача стоит, тем с большим рвением мы за нее беремся. Мой муж и мои родители - люди, чье мнение для меня дороже всего на Земле. К счастью, хорошо зная меня и мой характер, они никогда не давят, доверяют моему решению. А решения бывают самые смелые и неожиданные даже для них (смеется).

А если честно, то я очень люблю своего мужа и безумно ему благодарна за его терпение и за все, что он для меня делает.

- Не пора ли завести детей? А не хотели бы пойти по стопам Анджелины Джоли или

Мадонны и усыновить ребенка?

- Дети это большая ответственность. Не забывайте, что на моих плечах вся команда. Я должна думать не только о себе, но и о них. Конечно, я хочу деток, но думаю, мы с Сашей серьезно подумаем об этом чуть позже. Пока наш "ребенок" - это мой новый альбом "Амазонка" и новое шоу.

- Сможете отказаться от карьеры ради личной жизни? Или найдете золотую

середину и будете брать ребенка на гастроли?

- Думаю, мы найдем золотую середину. Хотя, когда ребенок будет маленький, я не хочу отдавать его няням, дядям, тетям - хочу воспитывать сама, иметь возможность все время находится рядом.

- Ваш супруг позволил бы вам сняться в эротической фотосессии? Это был бы

лишний пиар-ход.

- Саша, очень мудрый человек. Он мне полностью доверяет, у нас нет понятия "Позволить что-то". Мы вместе принимаем решения. Я сама категорически отвергла приглашение "Плейбоя". А вот для другого журнала согласилась. Очень хорошая фотосессия в Греции, которую сделал один из известнейших европейских мастеров. Мне было даже лестно с ним сотрудничать. Получилось все очень целомудренно, романтично... и эротично. В черно-белых тонах. Свою обнаженность я прикрывала одеялом, и ничего не было видно. Очень красиво получилось! Я горжусь этими работами.

- Какой марки ваш железный конь? Чему отдается предпочтение? Скорости, марке,

удобству?

- "Мерседес". Я предпочитаю - качество, безопасность и комфорт.

- Не хотели бы попробовать себя в новом амплуа?

- Хочу. Женщина, тем более певица, должна меняться и уметь удивлять. На каждом жизненном этапе вкусы меняются и образ соответственно тоже. Считаю, что главное - это чтобы он был гармоничен с тем, что у человека внутри.

- Вы - экстремальный человек?

- Адреналин у меня в крови. Я очень экстремальный человек.

-У вас есть талисман? В суеверия, приметы верите?

- Есть. Поклонники знают, что я очень люблю различные обереги. Обереги, которые всегда со мной - это талисманы, подаренные моими любимыми родителями и мужем.

- Вы можете позволить себе отдых или каждая минутка расписана на несколько

месяцев вперед?

- Отдых - это не про меня. Мне мало целого дня, чтобы осуществить все задуманное. Хотелось бы, чтобы день был 48 часов, а не 24. Если выбираюсь на отдых, то совсем не на долго и очень спонтанно. Мужу либо маме приходится просто похищать меня из студии.

- Может, сделаете нам признание, которого нигде и никогда не было?

- Как известно, мой последний клип был снят на песню "Moon of Dreams", которую я исполнила дуэтом с обладателем Гремми - T-Pain.Съемки видеоролика Moon of Dreams проходили в Лос-Анджелесе и Киеве. Для T-Pain работа со мной стала первым сотрудничеством с исполнителями из Восточной Европы.  Так вот, когда нас представили друг другу, познакомили, у меня было ощущение, что я этого человека уже очень хорошо знаю, и где-то раньше встречала. Мы проговорили с ним несколько часов без остановки. Возможно, это странно звучит, но мне кажется, что мы были знакомы в прошлой жизни. Я об этом никому еще не говорила, но я думаю, что наша встреча и дуэт - это судьба.

- Ваши пожелания читателям нашего сайта.

- Желаю читательницам вашего прекрасного сайта быть настоящими АМАЗОНКАМИ. Добиваться поставленных целей, быть уверенными в себе и при этом оставаться женственными и обворожительными. А мужчинам - быть воинами, которыми мы бы восхищались и которых бы любили! Ваша Руслана.