...

Первые Евроигры станут большим шансом для дальнейшего развития Азербайджана - швейцарский эксперт

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 2 июня 2015 09:53
Крупные спортивные мероприятия оказывают большое влияние на развитие не только спорта, но и в целом страны, где они проводятся
Первые Евроигры станут большим шансом для дальнейшего развития Азербайджана - швейцарский эксперт

БАКУ /Trend/ - Крупные спортивные мероприятия оказывают большое влияние на развитие не только спорта, но и в целом страны, где они проводятся. С этой точки зрения, полагаю, что первые Европейские игры в Баку станут большим шансом для Азербайджана. Об этом сказал Trend исполнительный директор швейцарской Brasidas Group Стив Реми.

По его словам, в период Евроигр внимание мировой прессы будет направлено на Азербайджан, и сотни миллионов человек будут наблюдать за этими Играми. "Для того, чтобы наблюдать за соревнованиями, в Азербайджан приедут десятки тысяч человек. Безусловно, это положительно повлияет на экономику Азербайджана. Множество людей в Европе, Америке, Азии и других местах мира получит обширную информацию об Азербайджане, его туристическом потенциале, что поспособствует созданию благоприятных условий для привлечения туристов в страну", - сказал Реми.

Как отметил Реми, проведение первых Евроигр в Азербайджане также поспособствует дальнейшему повышению международного авторитета страны.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Улькяр Алиева)

Тэги:
Лента

Лента новостей