...

Уровень азербайджанских гребцов позволяет рассчитывать на медали на Евроиграх – федерация

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 8 июня 2015 18:26
Уровень гребцов, представляющих Азербайджан на Европейских играх, достаточно высок и позволяет рассчитывать на медали
Уровень азербайджанских гребцов позволяет рассчитывать на медали на Евроиграх – федерация

БАКУ /Trend/ - Уровень гребцов, представляющих Азербайджан на Европейских играх, достаточно высок и позволяет рассчитывать на медали.

Об этом сказал в понедельник Trend пресс-секретарь Национальной федерации гребли Азербайджана Эльшан Мамедов.

По его словам, в соревнованиях по гребле Азербайджан на Европейских играх представят семь спортсменов.

"Нас представят четыре каноиста и три байдарочника. Подготовка уже почти закончена. В рамках подготовительного этапа к Евроиграм в январе спортсмены были на сборах в Белмекене в Болгарии. Затем они принимали участие в чемпионате Европы, а следующий этап подготовки провели в Габале. Сейчас они готовятся к играм в Мингячевире, ждут старта соревнований, которые пройдут с 14 по 16 июня", - сказал Мамедов.

По его словам, очень трудно заранее оценивать шансы спортсменов, так как в спорте может произойти все что угодно. "Например, на Олимпийских играх в Лондоне мы очень рассчитывали на медаль Валентина Демьяненко, однако незадолго до заплыва он получил травму, что помешало ему занять призовое место. Тем не менее у нас очень сильная команда: олимпийская чемпионка Инна Осипенко-Радомская, четырехкратный чемпион мира и Европы Валентин Демьяненко, чемпион Европы Сергей Безуглый. Уровень наших гребцов достаточно высок, и мы рассчитываем, что они завоюют медали на первых Европейских играх", - подчеркнул Мамедов.

Он также добавил, что соревнования по гребле будут проходить не в Баку, а в Мингячевире. "Поэтому посмотреть соревнования придет очень много болельщиков из Мингячевира. Наши спортсмены тренируются там, их там очень хорошо знают, и все соревнования, которые проводились в Мингячевире, хорошо посещались. Мы уверены, что так же будет и на Европейских играх. Хочу сказать болельщикам, что они могут рассчитывать на нас и на медали, поэтому мы ждем их, и сами постараемся показать достойный результат", - сказал Мамедов.

Европейские игры, которые пройдут с 12 по 28 июня 2015 года в Баку, являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Ирина Парфёнова)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей