...

Ассоциация Израиль – Азербайджан раскритиковала нападки Европы на Баку

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 12 июня 2015 14:08
Международная ассоциация Израиль – Азербайджан раскритиковала нападки Европы на Азербайджан в связи с проведением Европейских игр в Баку
Ассоциация Израиль – Азербайджан раскритиковала нападки Европы на Баку

БАКУ /Trend/ - Международная ассоциация Израиль - Азербайджан раскритиковала нападки Европы на Азербайджан в связи с проведением Европейских игр в Баку.

Как говорится в заявлении, распространенном Государственным комитетом Азербайджана по работе с диаспорой, Международная ассоциация Израиль - Азербайджан отмечает, что Азербайджан пригласил спортсменов Армении участвовать в первых Европейских играх, несмотря на то, что более 20 процентов его территории в настоящее время оккупировано Арменией.

"Потому что испокон веков повелось, что спорт должен быть вне политики, а политики не должны вмешиваться в дела спортсменов. Спорт и культура должны служить миру и дружбе не на словах, а на деле, но, как показывают последние события в Европарламенте, многие стремятся использовать спортивные состязания для своих политических интриг", - говорится в сообщении

Международная ассоциация Израиль - Азербайджан отмечает, что всеми, кто пытается очернить имидж Европейских игр в Баку, движет зависть.

"Нам, израильтянам, это понятно как никому другому. Со дня образования и на протяжении всех лет существования Израиль постоянно резко критикуется большинством стран и многими международными организациями. Израиль с достоинством вышел из всех войн, навязанных ему за эти годы, превратив пустыню и болота в цветущий сад, а стремительный экономический прогресс поднял нашу страну на невиданную высоту, такую, которой могут позавидовать очень многие передовые богатые страны. Вот и завидуют" - говорится в сообщении

Как говорится в сообщении, завистники не могут смириться с тем фактом, что Азербайджан, находясь в состоянии войны, движется вперёд, все более утверждаясь в своём регионе как политический и экономический лидер.

"Несомненно, что клевета в адрес Азербайджана ещё долго будет сказываться на репутации этой страны, отсюда и ненависть злопыхателей. Потому что, как говорил Уинстон Черчилль, пока правда надевает штаны, ложь успевает обежать полмира. Вот и результат, но на примере Израиля Азербайджан должен учиться бороться за свой авторитет в этом мире двойных стандартов. Американский философ Эрик Хоффер говорил об Израиле: "Евреи одиноки в этом мире. Если Израилю суждено выстоять, это произойдет только благодаря их собственным усилиям". Опираясь на полученный за свою недолгую историю опыт, Израиль желает своему другу Азербайджану выстоять благодаря собственным усилиям. Желаем Азербайджану успешного проведения первых в истории Европейских игр, а также дальнейшего благополучия и процветания азербайджанского народа", - говорится в сообщении.

Европейские игры, которые стартовали в Баку 12 июня, продлятся до 28 июня. Они являются первыми в истории Европейского континента.

В общей сложности в Баку пройдут 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Более шести тысяч спортсменов со всех концов Европы будут представлять свои страны на протяжении 17 дней соревнований.

Баку был удостоен чести провести Европейские игры Европейским Олимпийским комитетом (EOC) в декабре 2012 года.

(Текст: Джамиля Алиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей